Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:40

Техосмотры без осмотров

В городе Александрове Владимирской области сотрудник автосервиса и страховой агент за отдельную плату оформляли фиктивные документы о прохождении техосмотра
5 Февраля 2015, 09:32 2 3570

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ООО «Александровский центр диагностики автомобилей» Дмитрия Абрамова и агента страховой компании «Сервис-резерв» Елены Рябинкиной. Они обвиняются в оформлении документов о прохождении техосмотра «без осуществления фактических процедур».

Рябинкина предлагала клиентам за 1,5 тысячи рублей без лишних проволочек оформить формальную диагностическую карту автомобиля и страховой полис. Получив нужную сумму, страховой агент направляла данные об автомобиле на электронную почту Абрамову.

Тот изготавливал «липовый» документ о прохождении техосмотра, вносил необходимую информацию в единую базу данных и отправлял всё обратно Рябинкиной для дальнейшего оформления ОСАГО. Выручку фигуранты делили между собой.

В СледКоме отмечают, что Абрамов работал в автосервисе с 2012 года. Рябинкина же трудилась в «Сервис-резерве» относительно недавно, с конца 2014 года.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение по 204-й статье Уголовного кодекса РФ («коммерческий подкуп за незаконные действия (бездействие), совершённый группой лиц по предварительному сговору»). Следователи также изъяли компьютеры и документы для того, чтобы установить всех «прошедших» техосмотр у подозреваемых. Такая мера предпринята в связи с «общественно опасным характером последствий» Абрамова-Рябинкинских деяний.

В СледКоме просят автовладельцев, пользовавшихся услугами Абрамова или Рябинкиной самостоятельно сообщить в правоохранительные органы о фактах формального прохождения техосмотра. Такой поступок расценят как помощь следствию и уголовное дело возбуждаться не будет.

Смотрите также
Обобрать должника
Во Владимирской области осудили пристава-исполнителя. 27-летнюю госслужащую, которая присваивала себе деньги должников, оштрафовали на 130 тысяч
Московскому «решальщику» дали 7 лет колонии
Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении 58-летнего лжеюриста, обманом вытянувшего из знакомого по СИЗО 3 миллиона рублей якобы на взятки судьями