Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:37

Телефонный «террорист» отделался штрафом

За ложное сообщение о бомбе, заложенной в больнице, подросток из города Покров Владимирской области ответил рублём
17 Марта 2015, 08:27 2606

Петушинский районный суд вынес приговор 17-летнему жителю города Покрова Павлу Мирошниченко. Подростка обязали заплатить 10 тысяч рублей штрафа за сообщение о бомбе, якобы заложенной в здании местной клиники, – сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

История произошла в конце октября 2014 года. Парень с городского телефона позвонил в хирургическое отделение Покровской городской больницы и сообщил о взрывчатке, находящейся где-то в здании. Персонал и пациентов эвакуировали, на место прибыли сапёры и кинологи, но никакой бомбы не нашли.

Приостановка работы больницы, а также массовый выезд спецслужб на место происшествия обошёлся государству в 315 тысяч рублей. Мирошниченко свою вину признал. Свой поступок он объяснил желанием «прекратить работу медицинского учреждения».

Пожалуй, самый известный розыгрыш со взрывчаткой произошёл весной 1915 года во время Первой мировой войны. Французы сбросили на немецкий лагерь бомбу, которая заставила солдат разбежаться, но так и не взорвалась. А когда немцы подошли к снаряду, то прочитали на нём поздравление с 1 апреля.

Смотрите также
Уголовное дело за виртуальный терроризм
Во Владимирской области впервые предъявлены обвинения иностранному гражданину, который призывал к терроризму через интернет
Вербовал в террористы через интернет
Член террористической группировки, входящей в запрещенную на территории России ИГИЛ, через интернет призывал знакомого владимирца присоединиться к воинствующим исламистам