Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:36

Тело утонувшей девочки нашли

Во Владимирской области завершена операция по поиску в реке Клязьме тела утонувшей вчера 14-летней девочки: во время купания четверо детей из деревни Пенкино начали тонуть, спастись удалось только двум из них, а две сестры погибли
3 Августа 2016, 11:59 3621

Сегодня, 3-го августа в 09.30 в двух километрах ниже Пенкинского моста через Клязьму было найдено тело утонувшей вчера 14-летней девочки, сообщает ГУ МЧС по Владимирской области. Тело было извлечено силами аварийно-спасательной службы Владимирской области. В поисковых работах были задействованы 67 человек, в том числе 12 водолазов, 6 единиц техники, 4 плавсредства.

По факту гибели двух детей в возрасте 10 и 14 лет владимирский СледКом возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

XkivdHjoaF-800x600.jpg

Напомним, трагедия в деревне Пенкино Камешковского произошла 1 августа. Четверо местный детей - три сестры 10, 12 и 14 лет и их 10-летняя подруга в сопровождении 58-летнего мужчины — дяди сестренок, приехавшего погостить из Екатеринбурга, пошли на Клязьму. Девочки купались в обычном месте, где всегда резвится детвора — на отмели реки. Мужчина ловил рыбу с берега и, как сообщает СК, постоянно присматривал за ребятами, которые и сами привлекали его внимание веселыми криками.

Все произошло мгновенно: в один миг дядя сестренок увидел девчонок, барахтающихся в воде и звавших на помощь. С отмели девочки каким-то образом попали на глубину, плавать они не умели. Клязьма в этом месте очень коварная, с сильным течением. Мужчина сразу бросился на помощь, пробежал песчаную косу, поплыл к утопающим. Однако справиться с ситуацией не сумел — как говорят в СледКоме, в силу возраста и состояния здоровья, у мужчины проблемы с ногами и ему просто не хватило сил, чтобы спасти всех детей.

KmC02nC7kc-800x600.jpg

12-летняя сестренка выбралась из воды сама, 10-летнюю соседку вытащили подоспевшие очевидцы. Также из воды достали 10-летнюю сестру. Ее реанимировали на берегу подоспевшие граждане, пытались спасти медики «скорой». Впрочем, следствие полагает, что ребенок уже был мертв до приезда врачей. Тело старшей сестры нашли в Клязьме сегодня утром.

В СК уточняют, что погибшие дети - из благополучной многодетной семьи, учились в Камешковском интернате. Летние каникулы они проводили у родителей в деревне Пенкино. Их дядя сейчас в глубоком стрессе.

ГУ МЧС России по Владимирской области призывает проявлять предельную бдительность и осторожность при нахождении на водоёме или около него. С начала года на водоёмах Владимирской области погибли 45 человек, в том числе 5 детей. За тот же период прошлого года утонувших было 42 человека, в том числе 7 детей.

Смотрите также
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор
Две девочки утонули в Клязьме
Во Владимирской области — очередное трагическое происшествие на воде: в районе деревни Пенкино Камешковского района во время купания в реке Клязьма утонули двое детей