Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 21:43

Тимченко поймали!

Сегодня утром в поселке Введенский Петушинского района Владимирской области был задержан сбежавший из психбольницы на Содышке опасный преступник Дмитрий Тимченко
23 Сентября 2013, 14:02 4 9031

Сбежавшего из спецучреждения системы здравоохранения — психиатрической клиники на Содышке маньяка Тимченко правоохранительные органы 33-го региона искали почти месяц. Напомним, о побеге человека, изнасиловавшего и убившего малолетнюю девочку, а потом и свидетельницу-пенсионерку, и по решению суда помещенного в стационар психбольницы Дмитрия Тимченко стало известно 22-го августа. Правда, правоохранителям и общественности об этом ЧП рассказали не сразу. В результате проверки психиатрической клиники, проведенной прокуратурой, вскрылись вопиющие факты халатного отношения персонала к своим обязанностям, в результате чего сбежать удалось не только убийце из Петушинского района, но и еще двоим пациентам. Несколько сотрудников клиники получили дисциплинарные взыскания.

Уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГКУЗ ВО «Областная психиатрическая больница № 2», допустивших в августе 2013 года самовольный уход из стационара трех пациентов, возбудил и СК по Владимирской области.

Как установило следствие, 22 августа стационар больницы самовольно покинул Тимченко. 24 августа то же самое сделали еще два пациента больницы, находившиеся в учреждении по постановлениям судов на принудительном лечении в связи с совершенными ими тяжкими преступлениями против личности и имущества граждан. Через несколько дней 23-х и 29-летний мужчины были задержаны на территории города Владимира и Коврова и по инициативе следователя СК помещены в стационар костромской психиатрической больницы.

В ходе допросов они показали, что сумели пронести из столовой ложки, в палате заточили их о плитку, находившуюся на полу, изготовив таким образом самодельные плоские отвертки, которыми воспользовались при открытии решетки на окне. После этого они переместились с высоты 2 этажа корпуса на веревке, изготовленной из постельного белья.

Проведенный анализ ситуации свидетельствует о том, что должностные лица областной психиатрической больницы проявили небрежное отношение к службе. Расследование уголовного дела продолжается.

Но главное: сегодня утром силами сотрудников правоохранительных органов в поселке Введенский Петушинского района Дмитрий Тимченко был задержан!

Об обстоятельствах задержания опасного преступника, которого следствие характеризует как чрезвычайно хитрого, изворотливого человека, известно пока немногое: Тимченко задержали около 9 часов утра, возле местного ДК. У правоохранителей была оперативная информация, что сбежавший психически больной преступник ушел недалеко, а именно — находится на территории своего родного района (в полицию поступали сообщения от местных жителей, опознавших Тимченко). Поэтому в район были стянуты основные силы полиции, ну а окончательно опознал преступника по ориентировке сотрудник ДПС. Сейчас Дмитрий Тимченко находится в местном ОВД, в ближайшее время он будет допрошен следователем Следственного комитета по Владимирской области.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС