Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Торговал отчетами о телефонных разговорах

В столице будут судить жителя Владимирской области, который продавал детализированные отчеты о телефонных соединениях абонентов компании сотовой связи
7 Августа 2014, 10:06 3 3340

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Владимирской области Андрея Хлудова, сообщает Тверская межрайонная прокуратура города Москвы. Владимирец обвиняется по ч. 2 ст. 138 УК РФ - нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений, совершенное с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Хлудов, приехавший в столицу и устроившийся на должность управляющего салона связи, решил воспользоваться имеющейся у него возможностью получения детализации звонков абонентов — чтобы не только зарплату получать. Расчет был прост — на москвичей, желающих знать, с кем говорят\переписываются их родные, друзья или коллеги.

Хлудов зарегистрировался на Интернет-сайтах «kriminala.net» и «darkmoney.cc» под именем одного из операторов сотовой связи, поместил объявление на форуме указанных интернет-сайтов об оказании содействия в получение детализированного отчета о соединениях абонентов данного оператора. Много за свои услуги, что интересно, он не просил. По данным следствия, персональные данные москвичей «уходили» за суммы от 1 до 6 тысяч рублей.

Следствие предъявило Хлудову 9 эпизодов продажи желающим сведений о звонках и соединениях телефонных номеров столичного региона, совершенных в период с июня 2013 по январь 2014 года.

Предприимчивый владимирец был задержан 27 января 2014 года при попытке продать сведения еще об одном абоненте.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки