Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:12

Тормознуть поезд им не удалось

Во Владимире поймали троих молодых людей, которые, опоздав на автобус, пытались пустить поезд под откос
1 Июля 2013, 14:58 12 3453

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу сообщает о ЧП, случившемся на железной дороге во Владимире. Трое молодых людей 17-20 лет от роду, от нечего делать, экспериментировали на железнодорожных путях, испытывая проходящие поезда на прочность.

В дежурную часть Владимирского линейного отдела поступило сообщение о том, что группа молодых людей на перегоне «Владимир – Юрьевец» накладывают камни на железнодорожное полотно. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Владимирского ЛО МВД России на транспорте.

На перегоне сотрудники задержали троих парней - жителей Владимирской области. Выяснилось, что подростки хотели ехать домой — в Судогду, но, опоздав на автобус, решили пойти погулять к железной дороге. Они прошли под мост через Клязьму, обошли металлическое ограждение и сели на плиту рядом с железнодорожными путями.

Сидеть спокойно, видимо, было скучно. И ребятки развлеклись. Они захотели посмотреть, что произойдет с поездом, если наложить на рельсы посторонние предметы. Сначала положили на рельсы камни. Поезда без проблем проходили мимо. Решив, что каменная преграда железнодорожный «экшн» не создаст, парни притащили трос с привязанным к нему деревянным бруском, который нашли вблизи с железнодорожными путями, и положили его на рельсы. На этом их развлечения закончились, посмотреть — как состав преодолеет заграждение в виде стального троса — юным судогодцам, к счастью, не удалось.

Все трое парней привлечены к административной ответственности. Двое из них являются совершеннолетними и будут нести наказание в виде штрафа. В отношении одного несовершеннолетнего подростка материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних по месту его жительства, в Судогодский район Владимирской области для принятия мер воздействия, постановки на учет и рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении родителей за недобросовестное исполнение последними своих родительских обязанностей.

Смотрите также
На железнодорожной станции погиб 11-летний мальчик
Во Владимирской области электричка «Владимир-Вязники» сбила ребенка, переходившего железнодорожные пути по самодельному переходу на станции Сеньково в Вязниковском районе
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию