Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

«Торпедо» заплатит за драку болельщиков

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал два клуба - «Торпедо» Владимир  и «Текстильщик» Иваново - за драку между болельщиками, вспыхнувшую в перерыве между таймами прямо на игровом поле
19 Октября 2016, 19:52 1 1681

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц вынес вердикт по факту массовой драки в перерыве матча ПФЛ между владимирским «Торпедо» и ивановским «Текстильщиком».

Владимирская команда оштрафована на сумму в 50 тысяч рублей: 30 тысяч рублей - «за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками», 10 тысяч рублей - «за скандирование зрителями оскорбительных выражений» и еще 10 тысяч рублей - «за необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка».

Ивановцы отделаются чуть меньшей суммой штрафа - 40 тысяч рублей. Они наказаны только за беспорядки и скандирование оскорблений.

Кроме того к главному футбольному клубу Владимирской области решено применить санкцию в виде проведения одного домашнего матча без зрителей - это игра 16 тура «Торпедо-Владимир» - «Динамо-Санкт-Петербург», которая будет 6 ноября.

Григорянц предупредил, что в случае повторения драк между футбольными болельщиками из Иваново и Владимира, к клубам «Торпедо» и «Текстильщик» будут применены более строгие санкции.

На заседании в Доме футбола присутствовали директор владимирского клуба Дмитрий Вязьмикин и помощник руководителя клуба по безопасности Дмитрий Сапожков, сообщается на официальном сайте ФК «Торпедо» Владимир.

Загрузка плеера

Напомним, матч с ивановским «Текстильщиком в рамках первенства страны по футболу для команд группы «Запад» второго дивизиона прошел 16 октября на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» во Владимире. Встреча, закончившаяся безголевой ничьей, стала, тем не менее, федеральной новостью из-за драки, между болельщиками в перерыве между таймами.

Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщила, что после словесного обмена «любезностями» сначала на арену вышли ивановские болельщики, а потом к ним рванули через поле владимирцы. Дерущихся разняли дежурившие на матче бойцы ОМОНа и внутренних войск. В результате было составлено пять протоколов по статье 20.31. «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», а также были составлены «административки» за появление в пьяном виде в публичном месте. Заявлений о пострадавших в ходе конфликтной ситуации, а также обращений в медицинские учреждения не поступало.

Очевидцы рассказали Зебра ТВ, что драку спровоцировали владимирские фанаты. Ситуация постепенно накалялась весь первый тайм - болельщики ивановского «Текстильщика» и владимирского «Торпедо» обменивались оскорбительными кричалками. Во время перерыва один из торпедовских фанатов оказался рядом с сектором ивановских болельщиков и похитил у них флаг. Владимирец пытался убежать с трофеем, но был настигнут ивановской торсидой. На подмогу своему другу бросилось примерно 60 человек владимирских фанатов. А правоохранители подоспели, когда потасовка болельщиков практически закончилась - ОМОН по сути уже не разнимал драку, а разводил и растаскивал потрепанных фанатов.

Смотрите также
Драка на стадионе «Торпедо»
На домашнем матче ФК «Торпедо» - Владимир владимирские футбольные фанаты пытались устроить потасовку с «коллегами» из Ивановской области; драку предотвратили бойцы Росгвардии
Убийцу футболиста объявили в розыск
Во Владимирской области ищут 21-летнего жителя Москвы Александра Исакова: 17 июля в кафе города Собинки в результате пьяного конфликта он убил местного парня, футболиста команды «Труд» Дмитрия Яшухина