Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:06

Трагедия на охоте

Во Владимирской области проводится доследственная проверка по факту гибели 25-летнего нижегородца: его убило выстрелом из заряженного ружья, неосторожно оставленного в машине
22 Августа 2013, 08:40 1 4610

«Ну хоть вы не пишите, что собака убила человека», - попросил представитель Следкома, рассказывая подробности этой трагической истории, унесшей жизнь 25-летнего парня из города Выкса Нижегородской области. У него, кстати, остались жена и маленький ребенок. А к трагедии привела цепочка совпадений, неосторожных действий других людей. В общем, судьба. В СК, кстати, говорят, что скорее всего будет возбуждено уголовное дело – «причинение смерти по неосторожности».

В общем, пятеро друзей 16 августа отправились на охоту, в Меленковский район Владимирской области. Все были трезвые, все случилось тогда, когда они еще ехали к месту лагеря. Двигались на двух машинах – двудверной «Ниве» и УАЗике. Около 18 часов 30 минут трое на «Ниве» остановились на берегу Оки вблизи участка заболоченной местности, подождать отставший УАЗ. Полагая, что в данном месте можно подстрелить дичь, один из участников охоты собрал и зарядил свое ружье, прошел по болотине, предварительно сняв курок с предохранителя, но, не обнаружив уток, вернулся к машине. Но не разобрал оружие и не убрал его в чехол, как того требуют правила безопасности, а поставил ружье, заряженное патроном 12 калибра с дробью, у переднего пассажирского сиденья «Нивы», при этом стволы оружия прислонил к верхней части спинки сиденья. Сегодня мужчина утверждает, что поставил ружье на предохранитель. Кажется.

Ну а дальше все происходило в считанные секунды. Решили ехать дальше. 25-летний парень из Выксы (кстати, совсем даже не охотник, у него и ружья-то не было, в поездку он отправился за компанию, рыбу ловить) полез в машину, для того, чтобы забраться назад, ему нужно было отодвинуть и вновь подвинуть переднее сиденье. Видимо, в это время он сдвинул ружье. Ну а после этого на переднее сиденье «Нивы» прыгнул щенок терьера. В этот момент прозвучал выстрел. Молодой человек получил ранение в лицо, от которого он скончался на месте происшествия.

Владелец ружья говорил следователям: как услышал выстрел, сразу посмотрел на крышу машины. Надеялся увидеть дыру. Не увидел и понял, что по всей видимости случилось непоправимое. Охотник предполагает, что спусковой механизм мог сработать или из-за механической неисправности оружия, или в результате того, что предохранитель не встал в нужное положение, ружье могла задеть запрыгнувшая в автомобиль собака.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Назначен комплекс судебных исследований, в том числе баллистических.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Поплыл за шлепанцем и утонул
28 августа в реке Ока около села Панфилово Муромского района Владимирской области утонул директор муромского предприятия ООО «Муромпласт». Тело мужчины доставали из воды 3 часа