Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:31

Трагедия в Александрове

Во Владимирской области женщина, решившая покончить с собой, убила грудную дочь
9 Сентября 2013, 10:47 1 23167

39-летняя женщина переехала в город Александров Владимирской области после развода и поселилась вместе с трехмесячной дочкой в коммунальной квартире. Двое ее старших детей остались с отцом в Александровском районе. Женщина пристрастилась к алкоголю и у нее начались серьезные расстройства психики.

Как сообщает Следственный Комитет по Владимирской области, днем в пятницу 6 сентября женщина заперлась в туалете коммуналки, разбила оконное стекло и, держа на руках свою грудную дочь, выпрыгнула со второго этажа. Через несколько минут соседи нашли их лежащими на земле.

Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия. А ее мать с тяжелой травмой позвоночника и костей таза была госпитализирована в местную больницу.

Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении женщины. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Как говорят в Следкоме, после развода с мужем дама начала встречаться с другим мужчиной. От него и родила девочку. И в последнее время вела себя, мягко говоря, неадекватно. Соседи рассказывают, что женщина говорила им про необходимость изгнания бесов, про то, что ее посещают инопланетяне. Однако, несмотря на явные признаки психического расстройства, никто из обитателей коммунальной квартиры (где слышно и видно все) не удосужился позвонить хоть по 02, хоть куда-нибудь - и сказать, что грудной младенец, возможно, находится с психически нездоровой матерью и мало ли чем все это может кончиться. По крайней мере, на данным момент информации о том, что об этой женщине знали в полиции или органах опеки, у следствия нет.

Как раз сегодня врачи разрешили следователям СК допросить подозреваемую. Она неподвижна, у нее - перелом позвоночника. Сотрудники Следкома попытаются выяснить - какие мотивы двигали мамашей, когда она выбрасывалась из окна с ребенком в руках. Изгоняла тех самых бесов? Осознанно пыталась лишить жизни себя и дочку? В ходе расследования в отношении подозреваемой обязательно будет проведена психиатрическая экспертиза.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги