Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Трагедия в Коврове: угарным газом насмерть отравились мать и ее маленькая дочка

Следственный Комитет по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти двух жителей Коврова: 33-летней женщины и ее дочери, которой был год и 9 месяцев. Их тела нашли вчера в квартире
17 Сентября 2013, 14:25 4011

Для семьи это огромная трагедия, родственники в шоковом состоянии, говорят про то, что случилось вчера в Коврове следователи СК. Благополучная семья, муж — сотрудник правоохранительных органов, долгожданный ребенок. Погибла 33-летняя женщина и девочка, ее дочь. Ребенку не и исполнилось и двух лет.


Об обстоятельствах произошедшего следствие сообщает следующее: вчера утром, около 11.20, женщина позвонила врачу-педиатру и попросила осмотреть ее дочку, у которой разболелся живот. К тому же ребенка недавно выписали из стационара. Доктор наблюдала девочку с рождения, и хорошо знала ее мать. По телефону она слышала, что девочка плачет и ситуация действительно требует медицинского контроля. Поэтому, несмотря на то, что врач была в отпуске, она тут же собралась и поехала к ребенку.


Около 12 часов врач уже была возле дома, где жила семья, позвонила в домофон, однако входную дверь ей никто не открыл. Открыли соседи. Но на звонки в дверь квартиры никто не реагировал. Собравшиеся люди увидели в замочной скважине ключ, вставленный изнутри. Позвонили бабушке ребенка, та приехала, но проткнуть ключ вовнутрь самостоятельно соседи не сумели. Это сделали вызванные на место спасатели. В общем, пока всем миром пытались открыть дверь, прошло какое-то время.


Когда МЧСники вместе с родственниками и соседями сумели проникнуть в квартиру, они увидели ребенка и его мать лежащими на диване в бессознательном состоянии, без видимых признаков насильственной смерти. Проведенные им реанимационные мероприятия не дали положительного результата.


Что явилось причиной трагедии, на 100% предстоит установить следствию — СК проводит по факту смерти двоих ковровчан доследственную проверку. Однако кое-что эксперты выяснили уже сейчас. Квартира, где обнаружили тела погибших — маленькая, однокомнатная, оборудована новыми газовыми приборами – плитой и колонкой. А окна в квартире — пластиковые. Когда свидетели вошли в помещение, они сразу почувствовали запах газа. Проведенные замеры в жилье подтвердили предположение: результаты взятых проб показали значительное превышение в воздухе угарного газа.


По предварительным оценкам специалистов, смерть погибших могла наступить от отравления угарным газом, скопившимся в воздухе от длительной работы газовой колонки при наглухо закрытых пластиковых окнах и балконной двери, что препятствовало притоку в квартиру свежего воздуха. Есть предположение, что, поскольку не начался отопительный сезон и в квартирах сейчас, мягко говоря, нежарко, а ребенок только что серьезно болел, мать могла беречься любых сквозняков и намеренно не проветривать жилое помещение.


Ну и, конечно, следствию предстоит выяснить — насколько ответственно подходили к своей работе сотрудники организаций, в чьи обязанности входит контроль за качественной и безопасной работой газового оборудования жилого дома. Не секрет, что чаще всего проверки газовиков проходят так: «Здравствуйте, жалобы есть? Нет? До свидания!» И никакого тебе инструктажа по поводу безопасного использования оборудования, особенно при наличии пластиковых окон. Как это было в доме, где погибли мать и маленький ребенок — установит следствие.


Кстати, во Владимирской области это не первый случай, когда использование в доме газового оборудования привело к трагедии. Зебра ТВ уже писала о трагедии, случившейся в поселке Боголюбово 9 декабря 2012 года. За ужином все члены семьи — 55-летняя женщина, ее 30-летняя дочь и 9-летняя внучка — внезапно потеряли сознание. Позже выяснилось, что семья отравилась угарным газом. Взрослых медики спасли, а вот ребенка не откачали.


Расследование уголовного дела по факту гибели девочки в Боголюбово до сих пор продолжается. В СК говорят, что длительные сроки следствия связаны с проведением многочисленных экспертиз и изучением технической документации по дому аж за 12 лет. Но уже понятно, что по поводу эксплуатации газовых колонок в доме, где случилась трагедия, есть множество вопросов. 

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Еще две смерти от отравления угарным газом
В городе Гороховце Владимирской области в 5-этажном доме обнаружены тела мужа и жены - семья задохнулась в своей квартире, оборудованной газовой колонкой