Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:26

Третье уголовное дело депутата Кашенкова

Во Владимирской области в отношении депутата Суздальского горсовета Сергей Кашенкова возбуждено уже третье уголовное дело. К мошенничеству и преднамеренному банкротству добавилось еще и уклонение от уплаты налогов
4 Февраля 2015, 18:26 6916

СледКом по Владимирской области сообщает о возбуждении третьего уголовного дела в отношении депутата Суздальского горсовета и бизнесмена Сергея Кашенкова. Предпринимателю инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 54 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 годы Кашенков, являясь руководителем управляющей компании ООО «Альянс-Тур», представляющей интересы ОАО «Турцентр» с долей Российской Федерации в уставном капитале, с целью применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и включения при исчислении налога на прибыль в состав расходов фиктивных хозяйственных операций, оформил с 8 подконтрольными фирмами мнимые договоры на проведение строительно-ремонтных работ.

Следствие считает, что, используя заведомо ложные документы, депутат-бизнесмен представлял налоговые декларации с искаженными сведениями, чем нанес государству ущерб в размере более 54 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.

До дела о неуплате налогов на суздальского депутата и предпринимателя завели еще два уголовных дела. Сергея Кашенкова подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере - по версии следствия, подконтрольные ему фирмы незаконно пытались получить более 4,5 миллионов рублей в виде налоговых вычетов. Подробности - здесь.

Также Кашенкова подозревают в преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр», повлекшее, по версии следствия, причинение ущерба государству в размере около 150 миллионов рублей. Подробности - здесь.

СледКом отмечает, что 3 уголовных дела в отношении суздальского депутата Кашенкова расследуются в рамках другого громкого дела, возбужденного в отношении известного во Владимирской области крупного предпринимателя Олега Жукова, который также, как и депутат Кашенков, находится под арестом.

Jukov.jpg

По информации СК, Кашенков действовал согласованно с генеральным директором ОАО «Турцентр» Олегом Жуковым, который обвиняется в рейдерском захвате федерального имущества, незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.

Смотрите также
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ