Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:04

Три побитые «легковушки», шесть пострадавших

Во Владимирской области близ деревни Черкутино Собинского района произошло ДТП с участием сразу трех автомобилей, один из них — машина таксомоторной компании
26 Ноября 2013, 17:31 5 32288

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что «тройное» столкновение произошло около 3 часов дня в Собинском районе у деревни Черкутино — это 33-й километр автодороги «Кольчугино — Александров». В этой аварии пострадали сразу шесть человек.

Согласно сводке регионального управления ГИБДД, владимирец на «Рено Логан» (очевидно, таксист) с 10-летним стажем вождения не справился с управлением, вылетел на «встречку» и врезался в ВАЗовскую «десятку», которой управлял житель Александрова. После чего «Логан» не остановился и смял еще и «двенадцатую», за рулем которой также был александровец.

Все трое водителей, а также три пассажира «Жигулей» получили травмы различной степени тяжести, в основном переломы.

e4e3fee41cf87c6dd9e76ddda47ea341.jpg

В ГИБДД отмечают, что, несмотря на то, что классический «день жестянщика» еще не наступил, число столкновений, в том числе с тяжкими последствиями, увеличивается. К примеру, за вчерашние сутки Госавтоинспекция Владимирской области зафиксировала 9 ДТП с 10-ю пострадавшими в них людьми. Только в областном центре в разное время суток автомобилисты сбили троих пешеходов!

Прогноз синоптиков на ближайшие дни, и даже часы, неблагоприятный: резкое похолодание, снег, гололед, и даже ледяной дождь. В связи с этим Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге. Особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС.

Очень важно участникам дорожного движения не только психологически, но и технически подготовиться к проблемам зимы. Ведь в зимних условиях, когда дорога покрывается ледяной коркой, необходимо помнить, что тормозной путь автомобиля увеличивается в 5- 7 раз. Водителям не надо забывать и о «зимней технике вождения», которая значительно отличается от «летней».

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста