Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:43

Три побитые «легковушки», шесть пострадавших

Во Владимирской области близ деревни Черкутино Собинского района произошло ДТП с участием сразу трех автомобилей, один из них — машина таксомоторной компании
26 Ноября 2013, 17:31 5 33681

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что «тройное» столкновение произошло около 3 часов дня в Собинском районе у деревни Черкутино — это 33-й километр автодороги «Кольчугино — Александров». В этой аварии пострадали сразу шесть человек.

Согласно сводке регионального управления ГИБДД, владимирец на «Рено Логан» (очевидно, таксист) с 10-летним стажем вождения не справился с управлением, вылетел на «встречку» и врезался в ВАЗовскую «десятку», которой управлял житель Александрова. После чего «Логан» не остановился и смял еще и «двенадцатую», за рулем которой также был александровец.

Все трое водителей, а также три пассажира «Жигулей» получили травмы различной степени тяжести, в основном переломы.

e4e3fee41cf87c6dd9e76ddda47ea341.jpg

В ГИБДД отмечают, что, несмотря на то, что классический «день жестянщика» еще не наступил, число столкновений, в том числе с тяжкими последствиями, увеличивается. К примеру, за вчерашние сутки Госавтоинспекция Владимирской области зафиксировала 9 ДТП с 10-ю пострадавшими в них людьми. Только в областном центре в разное время суток автомобилисты сбили троих пешеходов!

Прогноз синоптиков на ближайшие дни, и даже часы, неблагоприятный: резкое похолодание, снег, гололед, и даже ледяной дождь. В связи с этим Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге. Особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС.

Очень важно участникам дорожного движения не только психологически, но и технически подготовиться к проблемам зимы. Ведь в зимних условиях, когда дорога покрывается ледяной коркой, необходимо помнить, что тормозной путь автомобиля увеличивается в 5- 7 раз. Водителям не надо забывать и о «зимней технике вождения», которая значительно отличается от «летней».

Смотрите также
Священник сбил священника на пешеходном переходе
Во Владимирской области священнослужитель за рулем внедорожника «Тойота Ленд Крузер» сбил другого священнослужителя на пешеходном переходе. Пострадавшего в коме госпитализировали с места происшествия
Смерть на муромской трассе
В Судогодском районе Владимирской области столкнулись легковой «Пежо» и большегруз «IVECO», в аварии погибла молодая девушка