Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:24

Трое утонувших за понедельник

Во Владимирской области – рост числа утонувших, за прошедшие сутки в воде погибли сразу трое жителей региона. Спасатели подчеркивают – люди гибнут в местах, не разрешенных для купания
2 Июля 2013, 09:56 25437

Минувшие сутки существенно подпортили и без того «печальную» статистику владимирских спасателей – рост числа утонувших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налицо. Жаркие выходные с массовым выездом горожан к любой мало-мальски пригодной для купания воде регион пережил без «водных» потерь, а вот в рабочий понедельник – сразу три трагедии.

В Киржачском районе мужчина, местный житель, утонул в водоеме садового товарищества «Шелковик-1». Место для купания «дикое», то есть – не в списке официально разрешенных МЧС.

Еще одно ЧП на воде – в Меленковском районе, в поселке Дмитриевы горы. Люди, увлекающиеся рыбалкой, хорошо знают это место, населенный пункт стоит прямо на Оке, и многие приезжают ловить рыбу именно туда. В Оке, в месте, не санкционированном для купания, вчера утонул житель поселка.

Мужчина 1966 года рождения, житель Покрова, утонул вчера в озере Веденское. Разумеется, на «диком» пляже.

МЧСники просят СМИ еще раз озвучить информацию – купаться в местах, не оборудованных под пляж, там, где нет спасателей, смертельно опасно. Ну а мы, СМИ, еще раз хотим удивиться – а почему в регионе так мало официальных пляжей? В МЧС с нашим, мягко говоря, удивлением соглашаются и кивают в сторону муниципальных властей, вовсе не горящих желанием тратиться на оборудование мест для купания по всем правилам. Все прекрасно знают, где массово купаются владимирцы, но большая часть излюбленных мест летнего отдыха у воды у нас официально вовсе и не пляжи. Что дает возможность власть имущим сказать «ай-ай-ай» в адрес «несознательных» горожан, лезущих в воду там, где нельзя.

Всего же с начала года во Владимирской области произошло 22 происшествия на воде, погиб 21 человек. В прошлом году к этому времени утонувших было 17.

Из официального обращения ГУ МЧС: «К сожалению, люди не всегда понимают, что в местах, не обустроенных для купания, их могут поджидать всякие неприятные сюрпризы: коряги, водовороты, сильное течение. Кроме того, подавляющее большинство погибших – это люди в состоянии алкогольного опьянения. Что бы избежать трагедии, Главное управление МЧС России по Владимирской области рекомендует отдыхающим неукоснительно соблюдать правила поведения на воде».

Смотрите также
Чуть не утонул на глазах у туристов
В городе Суздале Владимирской области спасателям пришлось вытаскивать вышедшего на тонкий лед реки Каменки мужчину
На Семязино всплыло тело мужчины
За прошедшие выходные во Владимирской области спасатели обнаружили двоих утонувших - мужчину в озере в черте Владимира и подростка в Судогодском районе. Поиски еще одного пропавшего на воде человека ведутся до сих пор