Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Тройное убийство на Дуброве раскрыто?

Следователи задержали четверых подозреваемых по делу о жестком убийстве семьи, которое было совершено на улице Нижняя Дуброва во Владимире
2 Июля 2015, 16:15 14 7117

По делу о тройном убийстве на Нижней Дуброве, которое было совершено во Владимире 12 июня 2015 года, задержаны четверо подозреваемых. Они арестованы в подмосковном Ногинске и на время следствия заключены под стражу, – сообщает Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области.

Одной из задержанных – 46-летней жительнице Ногинска – предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса РФ «убийство по найму». Следователи установили, что бывшая жена заказала убийство своего супруга, с которым несколько лет конфликтовала из-за раздела квартиры во Владимире. Услугу по устранению мужа она оценила в 1 миллион рублей.

Троим исполнителям заказа в ближайшее время предъявят обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: «убийство трёх лиц, совершённое с корыстной целью по найму» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Вот как, по версии СледКома разворачивались события:

«В июне 2015 года 46-летняя жительница города Ногинска на почве конфликтов с мужем, совместное проживание с которым она не вела уже несколько лет, в том числе по поводу раздела квартиры во Владимире, где она была зарегистрирована вместе с дочерью, задумала совершить убийство супруга. 

С этой целью она обратилась к знакомому с криминальным прошлым, которому предложила за денежное вознаграждение убить мужа.

46-летний житель города Ногинска согласился совершить преступление за 1 миллион рублей, который согласно договоренности он должен был получить от заказчика после осуществления процедуры приватизации и продажи жилья.

Для реализации задуманного он привлек двух знакомых, пообещав им деньги за соучастие.

В ночь с 10 на 11 июня 2015 года исполнители преступления прибыли в город Владимир, провели «разведку» и вернулись в город Ногинск.

Утром следующего дня на автомобиле они подъехали к дому потерпевшего на улице Нижняя Дуброва, имея при себе пистолет, предназначенный для стрельбы патронами калибра 9 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы, и нож.

Войдя в квартиру, 46-летний обвиняемый из огнестрельного оружия совершил убийство 42-летнего хозяина жилья, а затем, обнаружив присутствие несовершеннолетнего, в целях устранения свидетеля, произвел выстрел в голову 16-летнего подростка.

36-летнюю беременную сожительницу, также находившуюся в квартире, соучастники лишили жизни путем нанесения множественных ножевых ранений.

После содеянного обвиняемые на автомобиле вернулись в Ногинск, где сообщили заказчику об убийстве ее мужа и других лиц, находившихся в квартире».

Расследование дела велось группой, в состав которой входили следователи и криминалисты СледКома, а также сотрудники подразделений уголовного розыска УМВД по Владимирской области.

«В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление собранных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», – уточняют в СУ СКР по Владимирской области.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова