Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:35

Тройное убийство во Владимире

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, его сожительницы и ее несовершеннолетнего сына. Учитывая, что женщина была беременна, речь может идти об убийстве четырёх человек
15 Июня 2015, 15:10 5 10720

Вечером 14 июня 2015 года во Владимире, в квартире одного из жилых домом на улице Нижняя Дуброва, обнаружены тела 42-летнего хозяина жилья, его 36-летней беременной сожительницы и ее 16-летнего сына с огнестрельными ранениями в области головы. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области.

По данному факту региональным СледКомом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство трех лиц) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По предварительным данным, на протяжении нескольких лет гражданские супруги проживали совместно в квартире мужчины, вели совместное хозяйство, несовершеннолетний сын женщины в основном проживал с бабушкой, в день трагедии он находился в гостях у мамы. Мужчина занимался малым бизнесом — ему принадлежало несколько магазинов в сельской местности.

В семье ожидалось пополнение, потерпевшая находилась на 6-7 месяце беременности. Старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета Ирина Минина сообщила Зебра ТВ, что на свет не родился мальчик, вес которого уже достиг 1 килограмма 350 граммов. Так что, по сути, можно говорить о четырёх убитых.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, гильзы, пули. По предварительным данным, огнестрельные ранения потерпевшим причинены из пистолета калибра 9 мм. На теле женщины также обнаружены ножевые ранения в области шеи, плеча, груди и живота. Причём, как предположила Ирина Минина, удары ножом в живот женщине наносились таким образом, чтобы задеть ребёнка.

В настоящее время отрабатываются различные версии произошедшего, назначен комплекс экспертиз, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного особо тяжкого преступления.

Расследование уголовного дела проводится при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска УМВД России по Владимирской области.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова