Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 00:06

Трубы рвутся и парят

Вторая крупная авария на теплотрассах за день. На площади Фрунзе ищут место утечки теплоносителя
20 Декабря 2012, 19:30 2 3735

Автор: Сергей Головинов

Фото: Владимир Чучадеев


Вторая крупная авария на теплотрассах за день. На площади Фрунзе в районе хлебокомбината и «Владалко» идет поиск утечки горячей воды. Примерно в 3 часа дня тепловики обнаружили повышенный уровень подпитки системы. Это происходит в случае серьезного порыва и утечки теплоносителя. 


По предварительным данным, проблемы возникли в одной из тепловых камер на площади Фрунзе, которую недавно сняли с баланса железнодорожников и передали тепловикам. Вначале было непонятно, в чьей зоне ответственности находится этот объект - ВКС или ТГК-6. У ВКС - разводящие сети, у ТГК-6 - магистральные.


Именно авария на магистральных сетях и привела в 2010 году к печально известному «январскому холодцу». В нынешней ситуации, по предварительным данным, речь идет о разводящих сетях. Есть предположение, что в тепловом коллекторе хозяйничали бомжи. Возможно, они что-то испортили в оборудовании. Так или иначе, на этой ветке разводящих сетей нет большого количества жилых домов. В основном это промышленные предприятия и тюремные здания. 


На возможное место аварии выехали руководители и ВКС, и ТЭЦ, а также представители горадминистрации. На первом этапе задача - точно определить принадлежность труб и тепловых камер. На втором этапе - найти место утечки и «докопаться» до него. Ну а уж потом приступать к ремонтным работам.

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти