Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 22:19

Цыганскую героиновую нишу занимают таджики?

УФСКН по Владимирской области перекрыло международный канал поставки героина из Средней Азии на территорию 33-го региона
4 Декабря 2015, 12:42 7 2281

Владимирская наркополиция сообщает: после того, как был «зачищен» от цыганской наркоторговли поселок Артем Камешковского района (там сбыт героина наладили две цыганские семьи, возглавляемые «наркобароншами), нишу по сбыту героина пытаются занять таджикские группировки. В то же время лица цыганской народности вынуждены возвращаться к традиционным для их культуры промыслам, в частности таким, как гадание.

В этом году наркополиция не единожды задерживала во Владимире и области «закладчиков» - выходцев из Средней Азии. Очередные представители «среднеазиатского наркодесанта» были задержаны в областном центре.

В поле зрения оперативников Сабохат Улугбердиева и ее сожитель Руслан Махатов (оба 1986 года рождения) попали в сентябре текущего года, сразу после приезда во Владимир.

По версии следствия, пара была завербована в качестве наркодесанта непосредственно в Таджикистане. В их функции входило заниматься закладками героина во Владимире. Они сняли жилье, где хранили и фасовали товар. Адреса закладок по телефону сообщали оператору в Таджикистан, откуда их наниматели сбывали героин бесконтактным способом наркопотребителям областного центра. Героин Махатов и Улугбердиева получали через оптовые тайники, которые организовывал специальный курьер, доставлявший наркотик из Московской области.

На днях пара была задержана. Также наркополицейским удалось вычислить и задержать оптового курьера – жителя Москвы 1963 года рождения.

Загрузка плеера

У задержанных были обнаружены несколько свертков с героином. На арендованных квартирах закладчиков и курьера были обнаружены пакеты и свертки с наркотиком. Общая масса изъятого героина - более 500 граммов.

Смотрите также
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки
3 килограмма синтетических наркотиков
В городе Владимире пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих наркотиков - у распространителей изъяли почти 3 килограмма так называемой «соли»