Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:46

Турецкоподданные уличены в привлечении нелегальных мигрантов

Сотрудники ФСБ и полиции совместными усилиями пресекли деятельность двух граждан Турции, организовавших канал незаконной трудовой миграции иностранцев в Александровский район Владимирской области
24 Января 2015, 18:45 6 14824

Управлением Федеральной службы безопасности по Владимирской области  совместно с ОМВД по Александровскому району установлена противоправная деятельность граждан Турции Озтюрка Садуллаха и Шахина Али Кемала, организовавших канал незаконной миграции иностранных граждан на территории Александровского района, - сообщает пресс-служба УФСБ.

Турецкие подданные регулярно привлекали граждан Вьетнама и стран СНГ для пошива одежды в одном из помещений,  расположенных недалеко от технопарка «Промышленный парк «Струнино». На производстве в 50 человек была организована постоянная ротация гастарбайтеров. Проживали нелегалы на территории предприятия.

Бизнес с использованием гастарбайтеров был организован на арендуемых площадях. У силовиков к собственнику помещений претензий нет.

Организацией производственного процесса и расчётами с рабочими занимался Шахин. Озтюрк же решал вопросы по приглашению иностранцев на работу и по созданию им условий для проживания.

Пошивочное предприятие функционировало на территории Владимирской области на протяжении полугода. Рабочие не имели регистрации по месту пребывания, им не оформлялись патенты на осуществление трудовой деятельности, у них не было разрешения на работу на территории РФ.

Цитата из пресс-релиза: «Организаторы знали, что их деятельность по обеспечению пребывания иностранных граждан на территории РФ является незаконной. При этом они предпринимали меры для ее сокрытия от проверяющих органов (запретили выход мигрантам на улицу в светлое время суток, показали им пути быстрого выхода из рабочих помещений на случай проверок органами полиции и ФМС)».

Вся противоправная деятельность граждан Турции задокументирована сотрудниками Александровского отдела ФСБ. Полицией возбуждены уголовные дела.

В итоге Александровским городским судом Озтюрку назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

А Шахин Али Кемал не стал дожидаться окончания расследования и вернулся на родину. Дело в том, что ранее его уже привлекали к административной ответственности за подобные деяния (штрафовали на 40 тысяч рублей), и он, видимо, решил не троллить российскую правоохранительную систему.

Справедливости ради стоит отметить, что Александровский район Владимирской области является очень привлекательным не только для злоумышленников, но и для легального турецкого бизнеса. В частности, там размещены производственные мощности таких турецких гигантов, как BEKO и Vestel.

P.S. Уже после того, как материал был опубликован, выяснилось, что произошла досадная ошибка. Изначально сообщалось, что описываемые события происходили "на территории технопарка «Промышленный парк «Струнино»", но это не соответствует действительности. На самом деле всё произошло на одном из предприятий неподалёку от технопарка. Данная структура к организации нелегальной миграции не имеет никакого отношения. Соответствующие изменения внесены в текст. Автор и редакция приносят свои извинения руководству, сотрудникам и резидентам "Промышленного парка Струнино", а также всем нашим читателям.  
Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
При столкновении с поездом водитель «Москвича» не пострадал
Авария на железной дороге во Владимирской области: пенсионер на стареньком «Москвиче» выехал на пути перед электричкой «Ярославль - Москва»