Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

Тяжба длиной в 13 лет

Во Владимирской области получивший травму в ДТП мужчина 13 лет судился с автотранспортным предприятием. А потом еще год ждал, когда приставам удастся списать присужденную ему сумму со счетов АТП
30 Ноября 2014, 12:25 3 3783

О необычном исполнительном производстве рассказывают в региональном управлении службы судебных приставов. Коллеги в Суздальском районе помогли вернуть жителю города Меленки  всю сумму  морального и материального  ущерба,  причиненного ему  в ходе ДТП аж тринадцать лет назад.

В 2001 году гражданин Б. - по всей видимости, военный - был направлен своим командованием в командировку. К месту назначения он ехал на автобусе, принадлежащим суздальскому АТП. В пути случилась авария, как потом признал суд — по вине водителя предприятия. В результате ДТП гражданин Б. получил серьезные травмы, на лечение которых он потратил несколько лет.

Естественно, возместить причиненный ущерб собственному здоровью пострадавший захотел с предприятия, которое осуществляло перевозку его как пассажира. Руководство АТП с его требованиями не согласилось. Тяжба тянулась несколько лет, и только в декабре 2013 года Меленковский районный суд поставил окончательную точку в данном деле. Он вынес решение о взыскании с суздальского АТП более 270 тысяч рублей в пользу травмированного в аварии пассажира.

Впрочем, решение суда еще не означало его немедленное исполнение. Как сообщают судебные приставы, несмотря на то, что АТП является действующим юридическим лицом и имеет соответствующие расчетные счета, денег на этих счетах не было. Суздальским судебным приставам-исполнителям потребовалось целых одиннадцать месяцев, чтобы выигравший суд гражданин Б. смог получить всю причитающуюся ему сумму.

Как только на расчетный счет предприятия-должника попадали хоть какие-то деньги, они моментально списывались. И вот 25 ноября с расчетного счета АТП списались 27 тысяч рублей, которые стали последним траншем в возмещении морального и материального ущерба. Руководство автотранспортного предприятия - если его еще не разорил пострадавший в аварии пассажир — может вздохнуть спокойно.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват