Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:15

Тяжелобольного убийцу матери не отправят за решетку

Условный срок для матереубийцы: во Владимирской области мужчину, в порыве злости задушившего собственную мать-инвалида и пытавшегося покончить с собой, приговорили к 6 годам условно
27 Января 2014, 06:52 2930

Это случилось в ноябре прошлого года: больной раком 57-летний житель микрорайона Коммунар города Владимира, вынужденный ухаживать за своей лежачей престарелой мамой, в какой-то момент не выдержал жизни такой и решил проблему кардинальным образом: задушил старушку и лег под выхлопную трубу, умирать. Тем самым он хотел облегчить жизнь своих родственников — жены и сына. Суд признал его виновным в убийстве, однако в места не столь отдаленные не отправил — у убийцы онкология.

История трагическая, отмечает Следком. В течение трех лет 87-летняя мать подсудимого была прикована к постели из-за перелома бедра, бабушку привезли в город из деревни. И все это время за старушкой ухаживал ее сын, сам инвалид 1 группы по онкологическому заболеванию. Другие родственники помочь в уходе за престарелой женщиной не могли — работали. Ну и мама, в силу возраста и состояния здоровья, адекватностью и смирением, по всей видимости, не отличалась: следствие сообщает, что у мужчины «сформировалось внутреннее раздражение по отношению к матери».

В общем, подозреваемый, ожидавший скорой смерти, решил избавить от проблем своих родственников кардинальным способом — убив себя и маму. 6 ноября 2013 года мужчина, «потеряв контроль над собой», при помощи скотча и подушки задушил беспомощную маму, написал две записки — одну в полицию, на имя начальника ОВД, другую супруге, и пошел в гараж.

Надо сказать, что покончить с собой товарищ придумал весьма долгим способом: в гараже он завел машину и лег возле выхлопной трубы. В это время его жена обнаружила предсмертные записки и тотчас ринулась в гараж. И вовремя — медики оказали несостоявшемуся самоубийце помощь, а после этого он был доставлен в отдел полиции.


Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.
СК отмечает, что во время следствия подозреваемый находился под домашним арестом. Суд при избрании меры пресечения учел мнение специалистов областного клинического онкологического диспансера, оценивших состояние здоровья инвалида 1 группы, как несовместимое с содержанием в следственном изоляторе. И при вынесении приговора суд учел его полное признание и раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья, и счел возможным назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге