Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:56

У Нила «Лексус» увели

Федеральные информагентства сообщают, что в Москве угнали дорогую иномарку у викария Владимир-Суздальской епархии, епископа Муромского Нила
13 Марта 2013, 10:19 10 12075
Автор: Анастасия Рюмцева

Федеральные информагентства сообщают, что в Москве угнали дорогую иномарку у викария Владимир-Суздальской епархии, епископа Муромского Нила.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что внедорожник Lexus наместника владимирского Богородице-Рождественского монастыря епископа Муромского Нила угнан на северо-востоке Москвы. По данным информагентства, иерарх Владимирской епархии РПЦ обратился в отдел полиции района Марьина Роща во вторник рано утром. Священнослужитель заявил о том, что от дома N69 на Сущевском валу был угнан внедорожник Lexus GX460 стоимостью 1,5 млн рублей.

Напомним, сегодня епископ Муромский Нил (Сычев), по сути, является «вторым человеком» во владимирской епархии. 16 марта 2012 года Синод РПЦ, заслушав прошение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия, попросил иерарха продолжить управление Владимирской епархией, избрав его викарием с титулом епископ Муромский, архимандрита Нила (Сычева), клирика Владимирской епархии.

На публичных мероприятиях и пресс-конференциях владыка Евлогий теперь как правило появляется в сопровождении епископа Муромского Нила. Ну а информация об угоне у владимирского священнослужителя дорогого джипа пришлась по вкусу столичным журналистам после череды громких скандалов, связанных с ДТП, случившимися по вине священников, управлявших элитными автомобилями.

Кстати, КоммерсантЪ-Online сообщает, что в конце декабря на епархиальном собрании Москвы патриарх Кирилл обратился к священникам с призывом отказаться от езды на неприлично дорогих машинах: "Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства".

Смотрите также
Юный угонщик задержан в столице
18-летний парень из Владимирской области попытался угнать BMW у 27-летнего москвича
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»