Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

У Саши Русского обнаружилась компания

В Петушинском районе следствие вышло на группу молодых людей, готовивших нападения на «нерусских», у парней изъяли несколько единиц оружия и экстремистскую рекламу
11 Апреля 2013, 09:56 34243
Автор: Анастасия Рюмцева

В Петушинском районе следствие вышло на группу молодых людей, готовивших нападения на «нерусских», у парней изъяли несколько единиц оружия и экстремистскую рекламу.

Мы уже рассказывали о возбуждении уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Петушинского района. Молодой человек, называвший себя в социальных сетях Сашей Русским, оказался не только активным фанатом «Спартака», но и ярым сторонником националистических идей. На своей страничке «Вконтакте» русский Саша разместил запрещенный видеоролик «Скинхеды», запечатлевший реальное убийство двух человек (авторы ролика назвали их колонистами из Дагестана и Таджикистана).

Такие видео-пристрастия Саши Русского привлекли внимание правоохранительных органов. Сообщая о возбуждении дела, представители владимирского Следкома говорили, что дружеские связи молодого человека будут тщательно изучены. Изучение дало результат: у Саши Русского обнаружились «товарищи по интересам», причем не «виртуальные», в соцсетях, а вполне себе реальные, юные жители Петушинского района Владимирской области.

47d315c32ed827a48ded33ff2c7a209b.JPG

По предварительным данным, четверо молодых людей (а, может быть, и больше), один из которых является несовершеннолетним, систематически собирались в различных местах, просматривали видеоролики националистического содержания. Однако только разговорами эта «дружба» не ограничивалась. Молодцы занимались «экстремистским хенд-мейдом» - кустарным способом изготавливали стикеры с националистическими лозунгами. И планировали реальные нападения на уроженцев Северокавказских республик!  

bed41b3a9b91e61ff2001df1c28ad2f8.JPG

09 апреля в рамках расследования уголовного дела и проверки причастности к совершению противоправных действий всех участников деструктивной группы по местам жительства и пребывания молодых людей проведены обыски. 

68181a0fe1385880a16bc85c07f51ae3.JPG

В ходе мероприятий по семи адресам изъяты предметы, имеющие доказательственное значение для расследования: литература, стикеры и видеоматериалы экстремистского содержания. Кроме того, в ходе обысков изъято несколько единиц оружия, в отношении которого специалистами определяется, является ли оно боевым. 

Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об уголовном преследовании остальных участников организованной группы «Скинхеды». Кроме того, следствию предстоит установить источник, откуда молодые люди получали экстремистскую литературу и видео. Понятно, что в магазине запрещенные книжки и диски не купишь, по всей вероятности, доморощенных экстремистов идеологически «подпитывал информацией» кто-то более взрослый и радикально настроенный.





Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз