Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

У цыганки изъяли из широких штанин... героин

Наркополицейские задержали жительницу Ковровского района, пытавшуюся ввести на территорию 33 региона 100 граммов высококонцентрированного героина из Нижегородской области
26 Февраля 2014, 11:27 1 3001

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению поставщиков наркотических средств из Нижегородской области, владимирские наркополицейские задержали жительницу Ковровского района - ранее судимую 37-летнюю гражданку цыганской народности Оксану Чеснову.

Задержание произошло на дороге Ковров – Мстера. В ходе личного досмотра при женщине было обнаружено два свертка с порошкообразным веществом светло-кремового цвета массой 109 граммов. Позже экспертиза показала, что изъятый порошок является высококонцентрированным героином.

Загрузка плеера

"Процентное содержание диацетилморфина в изъятом героине составило более 15 %, что является очень высоким показателем и свидетельствует о высоком качестве изъятого наркотика. Для сравнения концентрация диацетилморфина в уличном героине, изымаемом на территории 33-го региона, колеблется от 2 до 6 %", - сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники ФСКН также сообщают, что женщина попала в их поле зрения в начале текущего года: «В ходе документирования ее преступной деятельности оперативниками было установлено, что женщина занимается крупными оптовыми поставками героина из Нижегородской области на территорию Ковровского района, где занималась последующим мелким оптовым сбытом (по 20-30 граммов) цыганам, проживающим на территории района».

В настоящее время Чеснова находится под стражей, ведется следствие. В отношении наркоторговки возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф.

Водитель машины, в которой ехала Оксана Чеснова, проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Смотрите также
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного