Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:45

У УФМС вопросы к руководству сети магазинов «СПАР»

Во Владимирской области в рамках проверочных мероприятий в магазинах сети «СПАР» выявлены сотрудники, не имеющие разрешения на работу на территории России
19 Января 2014, 12:08 4 3777

15 января сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы по Владимирской области в рамках мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства наведались в магазины сети «СПАР» города Владимира.

В ходе проверки выяснилось, что в двух магазинах сети, расположенных по адресам проспект Ленина д. 43 и д. 65, незаконно трудятся восемь иностранных граждан. Не имеющие разрешения на работу на территории РФ, подсобные рабочие выполняли погрузо-разгрузочные работы и убирали служебные помещения и торговые залы.

P1070890.JPG P1070899.JPG

Все иностранцы привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление организации, незаконно привлекшей иностранных граждан к выполнению работ.

В соответствии с российским законодательством организации, которая незаконно привлекла иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности, грозит административный штраф в размере от 250 до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток, за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина», - сообщает пресс-релиз УФМС по Владимирской области.

Как сообщили в миграционном ведомстве, это уже не первый случай нарушения руководством сети продуктовых магазинов миграционного законодательства.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят