Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:57

Убил бывшую воспитательницу

Во Владимирской области «серийный» лже-полицейский, кравший велосипеды у местных жителей, оказался еще и убийцей: в Коврове ради 60 тысяч рублей он убил 85-летнюю парализованную женщину
1 Сентября 2014, 12:34 2490

В убийстве подозревают уроженца Республики Мордовия, ранее судимого 31-летнего Дениса Чиндяскина. Он приехал во Владимирскую область в январе этого года, поселился у брата в Коврове, нашел себе подругу. И продолжил криминальную карьеру, теперь уже в городе оружейников.

Полиция расследует в отношении вышеуказанного «товарища» дело о систематической краже велосипедов. Причем Чиндяскин делал это с особым «искусом» - он представлялся гражданам сотрудником полиции, предъявляя «красные корочки», требовал у них документы и, в случае их отсутствия, «изымал» велосипеды.

А в поле зрения Следкома «мордовский гость» попал по подозрению в убийстве. Было это 23 августа, тоже в Коврове. По версии следствия, поссорившись со своей сожительницей, Чиндяскин выпил, приехал на велосипеде (краденом?) к дому брата. В этот момент в доме была только престарелая парализованная родственница 85 лет от роду. Как сообщает Следком — уважаемая женщина, бывшая воспитательница, всю жизнь посвятившая воспитанию детей.

Непрошеный гость знал, что у женщины есть сбережения. Он нашел 60 тысяч рублей, еще прихватил охотничье ружье, принадлежащее брату. А чтобы скрыть следы преступления, поджег дом. В оперативной сводке МЧС указал этот пожар, случившийся на улице Челюскинцев. Спасатели сообщали об одном пострадавшем.

1.jpg 3.jpg

Следственный комитет сообщает, что, скрываясь с места преступления, Чиндяскин сам попал в пламя огня, сбросил загоревшуюся куртку, в кармане которой находились похищенные деньги, и на велосипеде с оружием уехал от горящего дома. А беспомощная женщина задохнулась в дыму.

Неадекватно ведущего себя на улице мужчину заметили и задержали полицейские. В отношении Чиндяскина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне