Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:31

Убил и вынес в лес в чемодане

В лесном массиве микрорайона Ладога города Владимира найден труп зарезанной 30-летней жительницы областного центра
15 Июля 2016, 17:16 7 6685

Днем 14 июля в лесном массиве микрорайона Ладога города Владимира был найден труп молодой женщины с ножевыми ранениями. О страшной находке правоохранителям сообщил местный грибник.

По версии Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области, к убийству 30-летней жительницы областного центра причастен гражданин Узбекистана. По данным регионального управления МВД, именно с ним женщину, пропавшую 12 июля, видели в последний раз.

СледКом сообщает, что женщина, по всей видимости, познакомилась с подозреваемым 12 июля 2016 года, согласившись пойти к нему в гости на арендованную квартиру в жилом комплексе Загородный парк, где они совместно и распивали спиртные напитки. 13 июля между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина и нанес гостье смертельные ножевые ранения.

После содеянного подозреваемый завернул тело убитой в покрывало, поместил в дорожный чемодан и вывез в лесной массив в микрорайоне Долгая Лужа. После чего он вынул тело из чемодана и оставил в лесу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В СледКоме поясняют, что оперативниками был определен и отработан круг лиц, возможно причастных к совершению преступления. В результате проведенных мероприятий следователи и криминалисты СК совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД и пришли к выводу о том, что к гибели женщины может быть причастен ее новый знакомый - 36-летний гражданин Узбекистана.

По данным СледКома, подозреваемый снимал во Владимире квартиру и работал поваром-кондитером в одной из местных коммерческих фирм. 14 июля подозреваемый был задержан по месту жительства в жилом комплексе Загородный парк «по горячим следам».

На данный момент подозреваемый отказывается давать подробные показания. Следователями установлено, что мужчина уже несколько месяцев находится на территории России нелегально.

У погибшей женщины остался 9-летний ребенок, заботу о котором осуществляют близкие родственники, - поясняют в СледКоме.

Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова