Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:51

Убил, изнасиловал, пытался покончить с собой

Во Владимирской области вынесен приговор мужчине, который убил из ревности свою жену, изуродовал ее тело, потом, через день, изнасиловал девочку, а позже решил покончить с собой на могиле убитой жены. Невменяемым его не признали
28 Декабря 2012, 12:36 5249

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимирской области вынесен приговор мужчине, который убил из ревности свою жену, изуродовал ее тело, потом, через день, изнасиловал девочку, а позже решил покончить с собой на могиле убитой жены. Невменяемым его не признали

Эта трагическая история случилась 11 июня 2011 года в Гусь-Хрустальном. 32-летний местный житель, Сергей Белов, зверски убил свою гражданскую жену. Девушка была младше его на 12 лет. Белов объяснил свой поступок ревностью. Якобы, гражданская супруга заявила о нежелании жить с ним, и что у нее есть другой.

Жестокость совершенного убийства поразила даже видавших многое следователей. Убивал молотком. А спустя некоторое время Белов зверски изуродовал тело своей супруги. В ход пошли нож, металлический шампур... В СК говорят, что характер нанесенных увечий «демонстрировал неприязнь убийцы к своей жертве как к женщине», то есть он глумился над телом определенным образом... Еще Белов похитил золотые украшения своей гражданской жены.

Но на этом Белов не остановился. Вечером следующего дня он обманом вывез в лес 15-летнюю девочку, и, угрожая ей ножом, изнасиловал.

А через несколько дней Белова задержали на могиле убитой им девушки. «Задержали» - это, конечно, сильно сказано. Скорее, нашли, без сознания со вскрытыми венами. Оперативники вызвали скорую, в больнице убийцу и насильника откачали.

В убийстве гражданской супруги Сергей Белов признался сразу, а вот изнасилование школьницы отрицал, говорил, что все было по обоюдному согласию. Поведение Белова в период совершения убийства, изнасилования и суицида, очевидно, было последовательно неадекватным. Следователи говорят, что и до этой чудовищной трагедии мужчина отличался некими особенностями психики, к тому же злоупотреблял алкоголем. Однако психиатрическая экспертиза показала однозначно: в момент совершения преступлений Белов был адекватен и осознавал, что делал.

Суд приговорил убийцу и насильника к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок в 1 год 6 месяцев. Учитывая меры ответственности по статьям, вменяемым Белову, в СК называют приговор вполне адекватным.

Смотрите также
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги