Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:37

Убил пенсионерку из-за 850 рублей и иконы

В Александровском районе Владимирской области перед судом предстанет мужчина, убивший и ограбивший 86-летнюю бабушку
22 Октября 2014, 09:03 15736

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношения жителя Александровского района, обвиняемого в совершении разбоя и убийстве 86-летней пенсионерки.

В октябре 2012 года, мужчина, ранее неоднократно судимый, отправился на рыбалку в один из населенных пунктов, где заметил дом престарелой женщины, в котором, по его мнению, могли находиться сбережения. Преступник решил не отказывать себе в удовольствии прибрать к рукам чужое добро и проник в помещение.

К несчастью, пенсионерка в этот момент оказалась дома. Она вышла на шум и застигла грабителя врасплох. Тот, впрочем, оперативно среагировал на новые обстоятельства - ударил хозяйку дома рукой по голове и попытался выяснить у нее место хранения ценностей. Не получив ответа, мужчина избил бабушку молотком и продолжил самостоятельно искать заначку.

Хозяйка дома, тем не менее, осталась жива. Заметив, что женщина подает признаки жизни, грабитель, все тем же молотком, нанес ей несколько ударов по голове, в результате чего пенсионерка скончалась на месте.

Злоумышленнику удалось добыть 850 рублей и икону, которая впоследствии была продана за 10 тысяч рублей.

22 октября 2013 года дело было раскрыто.

В ходе экспертизы, «убийцу признали вменяемым, страдающим расстройством личности, осложненным синдромом алкогольной зависимости». Мужчине предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Все 10 томов дела переданы в суд.

По ходатайству обвиняемого, вердикт ему будет выносить суд присяжных.

Смотрите также
Повара осудят за убийство
Во Владимирской области будут судить 22-летнего повара суши-бара, убившего человека на городском пляже за просьбу не дебоширить и не материться при детях
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги