Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:16

Убил пятерых и покончил с собой

Трагедия в Муроме: ранее судимый помощник начальника отдела материально-технического обеспечения воинской части устроил кровавую бойню на месте службы, расстрелял знакомых, ранил жену и покончил с собой
10 Марта 2014, 12:53 13534

Информагентство «БалтИнфо» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает подробности вчерашнего ЧП в одной из воинских частей во Владимирской области. Речь действительно идет о муромской в\ч, располагающейся на Владимирском шоссе города на Оке. СК РФ по-прежнему официальные данные о трагедии в воинской части на данный момент не приводит. И это не удивляет: то, что рассказывает «БалтИнфо», шокирует. По всей видимости, Следком, прежде, чем делать официальные заявления, проводит необходимые следственные процедуры.

Итак, по данным агентства, кровавую «мясорубку» в воинской части устроил помощник начальника отдела материально-технического обеспечения этой в\ч: он покончил с собой после того, как зарезал двоих сослуживцев, расстрелял еще одного, ударил по голове четвертого, потом застрелил двоих знакомых — мужа и жену, и тяжело ранил собственную супругу.

«В воскресенье около 8.00 в караульном помещении одной из войсковых частей Минобороны, расположенной на Владимирском шоссе города Муром, были обнаружены тела начальника караулы военизированной охраны Министерства обороны РФ и двух стрелков, причем начкар и один из стрелков были зарезаны, а второй – застрелен. В помещении с тяжелой черепно-мозговой травмой был найден еще один стрелок.

При осмотре места происшествия выяснилось, что отсутствует служебный карабин Симонова, а из комнаты хранения оружия похищены два пистолета Макарова с полным боезапасом.

В 11.00 в деревне Александровка в одной их квартир на улице Мира с огнестрельными ранениями были обнаружены тела хозяина и его жены с множественными огнестрельными ранениями, а на месте происшествия был найден похищенный из войсковой части пистолет Макарова и 13 гильз.

Чуть позже стало известно, что в 7.50 в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области в автомобиле «Жигули», принадлежащем убитому стрелку, с огнестрельным ранением было найдено тело помощника начальника отдела материально-технического обеспечения этой войсковой части, а из салона машины в реанимацию была доставлена его жена с огнестрельными ранениями живота и ноги», - уточнил источник.

По версии следствия, ранее судимый помощник начальника отдела обманом проник на территорию части, уничтожил караул, затем на похищенной машине приехал к друзьям, где находилась его жена, расстрелял их, после чего пытался скрыться. Но в дороге поругался с супругой и несколько раз выстрелил в нее и покончил с собой.

В связи с этим происшествием возбуждено два уголовных дела по статье «Убийство двух и более лиц», два дела - по статье «Покушение на убийство», а также уголовные дела по статьям «Хищение оружия» и «Кража». Расследование этих дел ведет военно-следственное управление СК РФ.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику