Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:10

Убил жену и сына

Страшное преступление во Владимирской области: утром, 6 сентября, в городе Коврове муж-тиран накануне бракоразводного процесса убил жену и 14-летнего сына, после чего сдался полиции
6 Сентября 2016, 13:32 11 13387

В отношении 52-летнего жителя города Коврова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Кровавая драма разыгралась утром 6 сентября - мужчина зарезал свою жену и 14-летнего сына. И даже кота. Как говорят в СледКоме , мужчина зачистил все жизненное пространство вокруг себя и сдался полиции. Причем жестокую расправу над родными глава семейства, по всей видимости, планировал заранее.

В СКР рассказывают, что у пары было двое детей - старшая дочь, ей 29 лет, давно живет отдельно от родителей в другом регионе. С 2010 года в семье начался разлад, муж на два года уезжал работать в другую область, потом вернулся, но ситуация продолжала усугубляться с каждым годом все сильней. Критическим стал 2014-й — пара приняла окончательное решение о разводе, однако квартирный вопрос решить не смогла, супруги продолжали жить в «трешке» вместе. И постоянно конфликтовали.

Следователи характеризуют супруга-убийцу как очень жесткого человека: он постоянно ругался с женой по поводу воспитания сына, предъявляя ей всевозможные претензии от питания (дескать, ребенок должен есть суп, а ты его не варишь) до увлечения ребенка компьютером. При этом, отмечают в СКР, мальчик рос послушным и трудолюбивым, учился на пятерки. Однако отец считал, что сын должен расти по принципу «по стойке смирно». Даже видеокамерами комнату ребенка оборудовал.

Сегодня, 6 сентября, должно было состояться финальное судебное заседание по расторжению брака и разделу имущества. 54-летняя женщина утром, как обычно, готовила на кухне завтрак сыну перед школой. В этот момент муж подошел к ней сзади, ударил по голове ножкой стула. Женщина обернулась к своему палачу и получила множественные удары ножом в разные части тела.

На шум из комнаты вышел сын, отец нанес мальчику ножевое ранение. Ребенок побежал в свою комнату. Мужчина, убедившись, что жена не дышит, отправился в комнату к мальчику и добил его ножом. В СК говорят, что домашнего кота мужчина тоже зарезал.

После содеянного подозреваемый позвонил в полицию и сам сообщил о произошедшем.

Из показаний мужчины следует, что убийство он спланировал заранее, уволился с работы — говорит, что трудился в частной фирме инженером, раздал долги, помог матери по дому. Окружающими он воспринимался как трудолюбивый, заботливый человек. Сегодня все, кто знал эту семью, находятся в шоковом состоянии.

В СледКоме, комментируя эту трагедию, говорят так: судя по объяснениям подозреваемого, жестокую расправу над близкими он совершил, почувствовав, что созданное им жизненное пространство начинает выходить из-под контроля. А раз так — оно не должно существовать. Мужчине будет назначено проведение психиатрической судебной экспертизы. Следователи надеются, что он будет признан вменяемым и отдававшим отчет в своих действиях.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему