Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:50

Убил жену из ревности

В Меленковском районе Владимирской области 54-летний мужчина, узнав, что супруга оформила загранпаспорт, застрелил ее из охотничьего ружья и попытался покончить с собой
3 Марта 2016, 14:05 3519

Тело 48-летней жительницы Меленковского района было обнаружено в ее частном доме 29 февраля, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Женщина была застрелена. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Оказалось, что несчастную застрелил из охотничьего ружья ее собственный муж.

Как рассказали в СледКоме, это была вроде бы обычная семья, воспитали двоих детей — сейчас сын и дочь уже взрослые и самостоятельные. Однако женщина всю жизнь страдала от патологической ревности и беспричинных претензий супруга. Около 10 лет назад она даже хотела развестись с мужем — но тот упросил этого не делать. В итоге не разошлись. Но с того времени подозрения в адрес жены и количество «предъяв» только выросли. Оба супруга работали в одном ООО, где преимущественно мужской коллектив. Но, как говорят родные и коллеги погибшей, претензии и подозрения мужчины были абсолютно беспочвенны, женщина всю жизнь вела добропорядочный образ жизни и лишь страдала от поведения мужа.

А поводом для конфликта, закончившегося трагически, стал загранпаспорт. 26 февраля мужчина узнал о том, что жена оформила этот документ. И понеслась… Все выходные супруг нервно высказывал жене все, что он думает о ее «выходке». Периодически подогревая градус недовольства алкоголем.

Развязка наступила вечером 29 февраля. Доведя себя до ручки, мужчина сжег паспорт в печке (следователи нашли остатки документа). Но этого ему не хватило, чтобы снять болезненное состояние. И мужчина в приступе патологической ревности трижды выстрелил в «изменницу» из охотничьего ружья. После этого позвонил дочери, рассказал ей, что убил маму, и попытался покончить с собой.

Но его откачали — сейчас товарищ в местной клинике, его состояние врачи оценивают как стабильное и в ближайшее время он будет допрошен следователем.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Убил жену из-за загранпаспорта
Во Владимирской области посадили на 9,5 лет ревнивого мужа, застрелившего жену после того, как узнал, что она оформила загранпаспорт