Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:35

Убила ребенка по неосторожности

Во Владимирской области очередной случай гибели младенца в постели матери: женщина придавила новорожденного сына во сне
7 Сентября 2016, 10:40 8 4252

В отношении 30-летней жительницы Суздальского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Женщина случайно убила новорожденного малыша, придавив его во сне. После случившегося мать временно лишилась и еще двух своих детей — из-за неприемлемых условий проживания соцслужбы отправили их в реабилитационный центр. Семья, где погиб ребенок, вынуждена готовить еду на костре, из-за долгов в их доме отключили газ.

В СледКоме рассказывают: трагедия произошла в обычной семье из сельской глубинки, мать в декрете, муж перебивается случайными заработками, доход низкий. Не запойные пьяницы, но рюмочку пропускают. У подозреваемой - два ребенка от распавшегося первого брака 6 и 8 лет. Потом она встретила нового мужчину, 24 июля у них появился сын.

Ночью 14 августа ребенок заплакал и женщина, находившаяся в легкой степени опьянения, переложила его из детской кроватки к себе на кровать, начала кормить малыша грудью и уснула. Утром она обнаружила сына без признаков жизни. По оценкам эксперта гибель новорожденного наступила в результате механической асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

Обвиняемая признала вину в инкриминируемом деянии.

Учитывая обстоятельства произошедшего, а также фактор неприемлемых санитарно-бытовых и жилищных условий проживания, по настоянию следствия дети женщины помещены в реабилитационный центр.

В СКР уточнили, что семья задолжала за газ и лишилась «голубого топлива», пищу в доме готовят на электроплитке и костре. В таких условиях, считают в СКР, вырастить здоровых детей родителям сложно, семьей сейчас вплотную будут заниматься соцслужбы.

Как говорят в СледКоме, дела, касающиеся гибели младенцев по неосторожности, в суде чаще всего заканчиваются примирением сторон.

Следствие особо обращает внимание на тот факт, что случай, когда новорожденный задохнулся рядом со спящим взрослым человеком, увы, не единичный. В августе за аналогичное преступление при схожих обстоятельствах к исправительным работам был осужден 19-летний житель города Владимира, признанный виновным в причинении смерти по неосторожности 1,5–месячному сыну. А в июле 1 год исправительных работ получила жительница областного центра, придавившая новорожденную дочку во сне.

Следственное управление просит быть осторожными и внимательными в обращении с новорожденными детьми.

Смотрите также
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект
За гибель юного сборщика металла ответит хозяин земли
Жителя Владимирской области будут судить за то, что на его земельном участке погиб 15-летний подросток, который в поисках металлолома залез в трансформаторную будку