Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Убили из-за плеера

Во Владимирской области двоих подростков отправили в воспитательную колонию: упившись водкой, они до смерти забили своего друга из-за якобы украденного плеера
26 Июня 2014, 09:41 1 2685

6 и 6,5 лет в воспитательной колонии. Такое наказание суд определил для юных жителей Собинки, ни за что лишивших жизни своего лучшего друга. Конфликт, подогретый парами горячительного, закончился трагически — жетоко избитый подросток скончался на месте преступления.

Это произошло 25 ноября прошлого года. Как сообщает владимирский Следком, группа местных подростков из неблагополучной среды «куражилась» в общественном месте. Попросили незнакомого мужика купить им две бутылки водки и пиво. Тот не отказал. Выпили, почти без закуски. И, что называется, крышу снесло.

Между закадычными приятелями разгорелся конфликт - по поводу пропавшего у одного из несовершеннолетних медиаплеера. И двое товарищей обвинили в краже третьего. Лучшего друга.

Приятеля обвинили в «крысятничестве» и жестоко избили. Следствие сообщает — парню нанесли около 70 ударов, в том числе ногами, в область головы и других частей тела. От полученной черепно-мозговой травмы, разрыва печени и иных тяжких телесных повреждений 15-летний подросток скончался на месте преступления.

Ну, а «друзья» после экзекуции сбежали. Представитель СК также рассказывал, что один из парней после избиения друга пришел домой, переоделся и вернулся к телу товарища, сидел возле него и гладил парня по голове.

На следствии обвиняемые заявили, что не хотели его смерти, они были уверены, что он останется жив, поскольку во время избиения «дышал и издавал звуки». Следствие также отмечало, что оба 15-летних — и тот, кто бил, и погибший — из числа «трудных»: погибшего должны были судить за угон машины, а второй - с 2010 года на учете в полиции.

Суд дал 15-летнему подростку 6,5 лет, 16-летнему – 6 лет в воспитательной колонии. Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»