Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:11

Убили скупщика цветмета

«Первомайское» убийство раскрыто: в выходные правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении убийства предпринимателя в Петушинском районе Владимирской области
13 Мая 2013, 17:05 4584

Автор: Анастасия Рюмцева



«Первомайское» убийство раскрыто: в выходные правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении убийства предпринимателя в Петушинском районе Владимирской области



Убийство 42-летнего индивидуального предпринимателя, жителя Камешковского района, и покушение на убийство его 30-летнего товарища в Петушинском районе случилось 4 мая. На следующий день СУ СК по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье – убийство и покушение на убийство, совершенные из корыстных побуждений в отношении двух лиц.


Оказалось, что убитый индивидуальный предприниматель долгое время занимался скупкой цветмета. А жестокое преступление совершили двое парней, с которыми убитый намеревался установить «деловые отношения». Для встречи с бизнес-партнерами ИПшник позвал своего приятеля.



Тело бизнесмена было обнаружено на дороге между деревнями Пекша и Ларионово в Петушинском районе в автомобиле «Ока». Также в салоне автомашины на пассажирском сидении находился 30-летний житель областного центра, которого срочно пришлось госпитализировать: у мужчины была разбита голова.


Проверка последних контактов в телефоне мужчины, найденного убитым, позволила установить одного из абонентов, звонившего потерпевшему, и уже дальнейшая «цепочка» вывела оперативников на тех, кто был причастен к совершению преступления.



Бизнес по скупке лома цветмета «свел» предпринимателя с 31-летним жителем Рязанской области. Мужчина, не имевший работы и денег, придумал, как избавиться от финансовых проблем — совершить убийство. Как выяснили сыщики, он предложил предпринимателю встретиться под предлогом сделки по купле-продаже партии металлолома. Для осуществления преступного плана он привлек своего 26-летнего земляка.


Когда предприниматель с товарищем подъехали к месту условленной встречи, под угрозой пистолета им пришлось отдать приготовленные для покупки товара деньги – около 120 тысяч рублей. После этого в ход пошел молоток, 42-летнему предпринимателю были нанесены множественные удары по голове, от которых он скончался на месте. Его товарищу, которому были нанесены аналогичные повреждения, удалось выжить, в настоящее время его жизнь вне опасности.


В минувшие субботу и воскресенье подозреваемые в убийстве были задержаны, в настоящее время Петушинским районным судом Владимирской области рассматриваются ходатайства следователя об заключении их под стражу.



Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС