Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Убили за пачку сахара и три сосиски

Молодым людям, убившим пенсионера в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, вынесен приговор
29 Мая 2013, 08:49 3 2294
Жителям Гусь-Хрустального района 23-летнему Олегу Бубнову, 30-летнему Максиму Кузнецову и 26-летней Елене Коваль, убившим 78-летнего мужчина за закуску, вынесен приговор.

Напомним, когда в марте прошлого года у распивавших спиртные напитки молодых людей закончилась закуска, Коваль предложила «разжиться» едой в доме 78-летнего пенсионера. После незаконного проникновения пьяной компании на веранду дома, она неожиданно столкнулась с хозяином дома. Недолго думая, Олег Бубнов нанес старику удар по голове подвернувшимся под руку поленом, а затем, видя, что пенсионер не подает признаков жизни, нанес еще несколько «контрольных» ударов. Пострадавший скончался на месте.

Меж тем, компания разжилась в его доме 60 рублями, вареной колбасой, двумя коробками конфет, сахаром, 200 граммами мяса, рыбиной и тремя сосисками, после чего вернулась к распитию спиртных напитков.

Следствие и суд установили, что это был не единичный случай кражи, совершенной компанией молодых людей, каждый из которых страдает алкогольной зависимостью.

Как сообщает пресс-служба Следственого комитета, в зависимости от роли каждого подсудимого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Владимирским областным судом Бубнову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Коваль и Кузнецову за совершение краж назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому.

Смотрите также
Несостоявшегося похитителя Сахарова признали вменяемым
Покушавшийся на главу администрации города Суздаля Владимирской области 30-летний Лев Круглов отрицает свою вину, за Сергея Сахарова он планировал получить 10 млн рублей
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги