Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

Убили за то, что супругам спорить помешал

В Киржаче шабашники, промышлявшие строительно-ремонтными подработками, расправились со своим коллегой за то, что тот вмешался в «денежный» спор между супругами, а потом активно помогали искать убитого
15 Марта 2013, 09:49 4232

Автор: Анастасия Рюмцева

 

В Киржаче шабашники, промышлявшие строительно-ремонтными подработками, расправились со своим коллегой за то, что тот вмешался в «денежный» спор между супругами, а потом активно помогали искать убитого

 

12 февраля в лесу в 20 метрах от проселочной дороги город Киржач - деревня Полутино было обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинские эксперты подтвердили – гибель мужчины наступила от полученных не менее 5 ножевых ранений.

 

Следствие установило личность погибшего – это был 42-летний житель города Киржача, Сергей Чеботарев, ранее его жена заявила в полицию о пропаже супруга. Вчера в Саратове был задержан подозреваемый в убийстве -  35-летний Алексей Смольянинов. После задержания его доставили в Киржачский район.


Как рассказывают в СК по Владимирской области, четверых участников событий, закончившихся убийством, связывал совместный труд. Это была условная бригада, занимавшаяся подработками в области строительства и ремонта, попросту говоря – не оформленные официально шабашники, нанимавшиеся то тут, то там. В состав бригады входили впоследствии убитый Чеботарев, муж с женой, главу семейства зовут Олег Пыслар, супруги нерусские, скорее всего, молдаване, говорят в СК. И четвертый – Алексей Смольянинов, зарегистрированный в Саратове, но фактически проживающий в Киржаче.

 

«Офисом» у ремонтников был арендованный гараж, там бригада хранила свои инструменты, там же иногда проводила «производственные совещания» под крепкий алкоголь. По версии следствия, так было и 2 февраля. Сидели, пили, общались.  И тут между Олегом Пысларом и его супругой возник конфликт, денежный. Работали и жили они вместе, но почему-то между ними возник вопрос о дележе заработанных денег.

 

Чеботарев попытался «разрулить» ситуацию, за что получил 5 ударов ножом от Смольянинова (почему у подозреваемого возникла именно такая реакция, почему он взъярился на человека, попытавшегося успокоить ругающихся супругов, а не на скандалящих из-за денег товарищей по бизнесу – вопрос). Следователи говорят, что Чеботарев скончался сразу. После чего подельники решили скрыть преступление. В уничтожении улик участвовали мужчины – Смольянинов и Пыслар вывезли тело за пределы Киржача в лес, и прикопали труп в снегу. А через неделю приехали к телу бывшего друга еще раз – чтобы перетащить труп подальше от дороги.

 

Следователей поразило то, как вели себя убийца и его подельники в то время, пока полиция по заявлению жены убитого Чеботарева разыскивала пропавшего человека. Члены бригады, которые, разумеется, хорошо знали, какая участь постигла их товарища, активно сочувствовали супруге Чеботарева, и даже помогали ей искать мужа.

 

Особенно в этом деле активничала единственная дама в бригаде ремонтников – супруга Олега Пыслара. Она не только утешала убитую горем супругу Чеботарева, но даже, представляясь ее именем, брала такси и ездила по окрестностям, якобы разыскивая своего собственного мужа. Позже она уговаривала таксистов не рассказывать следователям об этих поездках.

 

А подозреваемый в убийстве Алексей Смольянинов через неделю после совершения преступления отбыл на родину, в Саратов. Вычислили его по мобильнику. В СК говорят, что все большее число преступников удается поймать, используя спутниковые данные о точном местонахождении мобильного телефона.

 

Мужчина признался в содеянном, расследование уголовного дела продолжается. Кстати, в отношении Олега Пыслара также возбуждено уголовное дело по статье - укрывательство особо тяжкого преступления. Его супруга, разыгравшая главный спектакль в этой житейской драме, пойдет как свидетель.
Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Месть за разбитую машину
Жестокое убийство во Владимирской области. В городе Киржаче после лобового столкновения двух автомобилей, в котором никто не пострадал, один водитель зарезал другого