Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Убить вязниковца

Подозреваемый в убийстве выстрелил в голову водителя машины на скорости 120 км/ч. СК обнародовал кадры следственного эксперимента
29 Ноября 2012, 17:13 4166

Автор: Анна Хромова


В июне прошлого года в районе вокзала микрорайона Нововязники в придорожном кювете было обнаружено тело 44-летнего местного жителя. На первый взгляд казалось, что смерть произошла в результате серьезной аварии. Однако мужчина оказался застреленным.

По версии следствия, убил вязниковца его знакомый, только что вышедший из мест не столь отдаленных и нелегально «пристроенный» приятелем-подельником в магазин своей бывшей жены. Кстати, подозреваемый в убийстве товарища Виктор Щербатых — что называется, матерый «сиделец», у него уже шесть судимостей, в том числе связанных с применением насилия.

Следователи считают, что между мужчинами и женщиной образовался любовный треугольник. Бывшая жена убитого, с которой тот все же жил в одной квартире, рассказывала Виктору о серьезных домашних конфликтах, после чего тот решил, что «на земле такого человека быть не должно».

Тогда подозреваемый поехал к знакомому в Киржач и взял у него помповое ружье и патроны. После этого он остановил автомобиль занимавшего частным извозом неприятеля, сел на заднее сиденье и на скорости 120 км/час выстрелил ему в голову.

Предполагаемый убийца, который на момент совершения преступления был подшофе, не получил в результате аварии не единого синяка, выбрался из улетевшей в кювет машины, спрятал ружье на берегу озера и спокойно продолжил заниматься своими делами. По версии следствия, жена убитого несколько месяцев боялась выдать убийцу полиции. А сам Щербатых отстаивал версию с выдуманным алиби.

27 ноября Щебратых был взят под стражу. Он уже рассказал следователям детали совершенного преступления. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Внимание следственного комитета также привлек киржачский знакомый Виктора Щербатых. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и сокрытии особо тяжкого преступления.


Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне