Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

«Убийственный» жилкомхоз

СК раскрывает подробности по делу об убийстве лакинского предпринимателя и показывает кадры оперативной съемки
9 Октября 2012, 19:23 4830

Автор: Анастасия Рюмцева


55-летнего Сергея Полякова убили в ноябре 2011 года прямо в его офисе в Юрьевце. И вот, спустя почти год после убийства, СК обнародует подробности следствия по этому громкому делу (расследование, как следует из официального пресс-релиза, находится на финальной стадии).


В убийстве по найму, а также в его организации, пособничестве, незаконном обороте оружия обвиняются четверо: 26-летний Эмиль Агаев, 28-летние Михаил Бабушкин и Рауф Велиев, а также 32-летний Евгений Капралов. По версии следствия, предприниматель Поляков выполнил заказ по строительству электросетей в Лакинске и стал требовать оплаты услуг у ООО «Наш Дом» - это организация, занимающаяся обслуживанием жилфонда в Лакинске, ее учредителем является Рауф Велиев, а директором — Эмиль Агаев.


Часть денег Полякову заплатили, а основную сумму — даже и не думали. Следователи утверждают, что именно Агаев разработал детальный план: как избавиться от необходимости платить по выставленному Поляковым счету, распределил роли между участниками убийства. Поэтому Агаев сейчас фигурирует в деле как заказчик убийства, Велиев — как посредник, Бабушкин и Капралов — как исполнители. Кстати, исполнителям преступления Агаев пообещал вознаграждение в виде прибыли от аренды имущества ООО. 


К исполнению задуманного соучастники преступления тщательно подготовились: приобрели охотничий обрез, патроны, нож, две маски с прорезями для глаз, перчатки, узнали, когда именно Поляков остается в офисе один. Во время убийства Велиев был в машине снаружи здания, Агаев контролировал ситуацию внутри офиса, убивали бизнесмена Бабушкин и Капралов. Сергею Полякову были нанесены множественные огнестрельные и ножевые ранения, от которых мужчина скончался на месте преступления.




В ходе следствия выяснилось, что Агаев и Бабушкин «балуются» с оружием не в первый раз. По версии СК, в конце ноября 2011 года они взорвали гранату возле дома конкурента по бизнесу, и произошло это в густонаселенном районе Лакинска. Тогда никто не пострадал. В данный момент подозреваемые в убийстве находятся под стражей, и в ближайшее время они начнут знакомиться с материалами дела. Кстати, свою вину признали все четверо.


Каких-то еще подробностей СК не сообщает. Но пикантности всей этой истории придает тот факт, что один из обвиняемых — Рауф Велиев — является сыном нынешнего заместителя главы администрации Лакинска Велиева Исрафил Керима-оглы, курирующего местный жилкомхоз. После задержания сына и обвинения его в пособничестве убийству отец свой пост не потерял. О том, что ООО «Наш Дом» - контора, аффилированная с лакинской администрацией, о том, как напряженно идет следствие по делу об убийстве Полякова и проч. писал в своем блоге известный возмутитель лакинского спокойствия Вячеслав Гадалов.


История наделала много информационного шума. Некоторые сомневались в том, что все участники преступления предстанут перед судом, и вообще — что будет суд. Следователи СК подчеркивают: обнародование деталей следствия на этом этапе расследования должно убедить сомневающихся в том, что ВСЕ участники преступления понесут заслуженное наказание.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему