Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Убийство из-за фотографии

Житель Александровского района осужден на 11 лет колонии строгого режима за убийство, причиной которого стал довольно безобидный снимок
20 Февраля 2015, 17:12 3 19357

Александр Антропов, застреливший своего друга-бизнесмена из травматического оружия, ближайшие 11 лет проведёт в колонии строгого режима и выплатит семье пострадавшего 1 миллион рублей в качестве компенсации. Соответствующий приговор вынесен Александровским районным судом и уже вступил в силу, – сообщают в региональном Следственном управлении Следственного Комитета.

Напомним, будущие участники кровавой драмы собрались с друзьями отдохнуть в Киржачском районе. 4 июня 2014 года около 5 часов утра ребята решили разъехаться. Антропов вызвался сесть за руль «Мерседеса», принадлежавшего московскому предпринимателю. Последний был не против: он устроился на заднем сидении и задремал. А на переднем пассажирском кресле автомобиля разместилась жена будущего убийцы.

Дальше события разворачивались как в одном из голливудских криминальных боевиков середины 90-х. Антропов обнаружил в бардачке автомобиля фотографии, на которых были запечатлены его благоверная и друг-бизнесмен (тот, что как раз спал у него на заднем сидении), приобнимающий девушку за плечи. Казалось бы, ничего предосудительного в этом не было, но парень завёлся не на шутку. Он остановил машину и попытался вывести хозяина «Мерседеса» на свежий воздух для «чисто мужского разговора», на что получил твёрдый отказ.

Тогда Антропов достал травматический пистолет и выстрелил в голову бизнесмену. Несмотря на тяжелейшее ранение, пострадавший выбрался из машины. Ревнивый молодой человек догнал его и выстрел ещё несколько раз. После этого он спрятал тело в кусты и покинул место преступления.

P1060224.JPG

Следственный эксперимент. В наручниках -- Александр Антропов. Фото СУ СКР по Владимирской области

Пострадавший предприниматель ещё был жив. Он ползком добрался до ближайшего населённого пункта, где один из местных жителей вызвал «скорую». Правда, помощь врачей мужчине не помогла: через несколько часов бизнесмен скончался.

P1060164.JPG

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили орудие убийство в одном из водоемов. Фото СУ СКР по Владимирской области

Тем временем преступник всячески пытался уничтожить улики. Ключи от машины он спрятал в горшке с цветами рядом с домом, саму машину, после долгих мытарств, схоронил за зданием Кольчугинского районного суда. А пятна крови в салоне предварительно оттёр при помощи тряпок, намоченных в пиве. Травматику Антропов выкинул, от испачканной одежды тоже, естественно, избавился.

Все эти меры, впрочем, оказались бесполезными. Через два дня после убийства, правоохранительные органы «повязали» убийцу. Тот свою вину полностью признал.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки