Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:02

Убийство из-за разных взглядов на алкоголь

Во Владимирской области мужчина до смерти избил свою жену лишь за то, что та отказалась разделить его идею о полном отказе от алкоголя и пошла с коллегами на корпоратив
7 Октября 2014, 12:16 10 4887

45-летний владимирец подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге, повлекшем смерть женщины, - сообщает СУ СКР по Владимирской области. Муж убил, точнее смертельно избил свою жену, с которой прожил в браке 25 лет и вырастил двоих сыновей. Поводом для экзекуции стали расхождения во взглядах на алкоголь.

В СледКоме рассказали подробности этой истории. 2 года назад мужчина - он работает охранником на автостоянке - принял решение полностью отказаться от употребления спиртного. То есть не пить ни капли ни в день рождения, ни на Новый год. Вообще никогда. Почему — следователи пока не уточняют. Обычно так поступают запойные алкоголики. Подозреваемый вроде как таким не был.

Мало того, что бросил пить сам, мужчина потребовал, чтобы это сделала и его жена. Абсолютно нормальная женщина, не употреблявшая лишнего, однако не отказывавшаяся выпить в компании по праздникам. Мужу и этого было достаточно для конфликта.

В середине сентября жена, работавшая в коммерческой фирме, предупредила благоверного, что у них в начале октября будет корпоратив. Начались конфликты — муж был категоричен, не пойдешь — и точка. И все из-за нетерпимого отношения к тем, кто позволяет себе выпить рюмку. Две недели между супругами шли бесконечные препирательства, вплоть до разговоров о разводе.

3 октября, в день корпоратива, женщина ушла на работу. Подозреваемый, находясь «на взводе», принял несколько таблеток, являющихся высокоактивными транквилизаторами, и лег спать. Как сказал следователю на допросе, таблетки нашел у жены. Проснулся вечером — жены нет. Выпил еще несколько таблеток, заснул.

Ночевать домой супруга не пришла, после корпоратива осталась у подруги. Как полагают следователи, из-за боязни гнева не совсем адекватного супруга, который твердил «домой лучше не приходи». Утром разгневанный супруг бросился к подруге жены, схватил благоверную за волосы и потащил домой. И устроил жестокое побоище.

Чем бил несчастную женщину — выяснят после экспертизы. Сам подозреваемый говорит — ножкой от табурета, однако на кухне был еще и топорик, сломанный. Впрочем, в СК говорят, что мужчина очень крупный, такой мог прибить и голыми руками. На теле женщины не было живого места.

Более того, когда измученная, истекающая кровью женщина просила своего мужа вызвать «скорую», ее супруг мало того, что отказался позвать ей врачей — издеваясь, демонстративно достал из шкафа водку и начал пить! Вроде как — что, довела? Ну и вот тебе теперь. В СК говорят, когда мужчину задержали, он был сильно пьян.

Только после того, как в квартире появились родственники потерпевшей, 52-летняя женщина в состоянии травматического шока, с черепно-мозговой травмой, множественными травмами тела была доставлена в больницу, где через несколько часов скончалась в отделении реанимации.

Свою вину подозреваемый признал. По делу назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Следствие отмечает: по всей видимости, мужчина, решив изменить образ жизни, испытал психический надрыв, выразившийся в категорическом неприятии привычек окружающих. Ну а психологической помощи от специалиста не искал. И замещающего спиртное хобби тоже. Вот и результат. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»