Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:36

Убийство москвичей-дачников

Жителя Владимирской области приговорили к 6 годам 2 месяцам содержания в лечебно-исправительном учреждении: в порыве гнева он застрелил жителя столицы и рикошетом смертельно ранил еще одну москвичку
2 Июня 2016, 16:44 7 1921

Еще одно преступление в отношении москвичей, приезжающих отдыхать на дачи во Владимирскую область. Криминальные истории с фигурантами — московским дачниками все чаще попадают в сводки происшествий, причем уже не только в Александровском и Киржачском районах, но и в более отдаленных от столицы территориях Владимирской области. Буквально сегодня полиция сообщила о 5-летнем мальчике, который вместе с семьей приехал из Москвы на дачу и выстрелил себе в голову из оставленного в машине пистолета дедушки - дело было в Красной Горбатке.

Ну а 61-летний житель Петушинского района Владимирской области получил срок за убийство соседей москвичей. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) -, сообщает владимирский СледКом.

ЧП произошло в деревне Мышлино 11 октября 2015 года. В гости к местному жителю заглянули двое соседей — мужчина и женщина, жители Москвы, приезжавшие в деревню на длительное время в теплый сезон. В СКР говорят, что у соседей в деревне были долголетние доброжелательные взаимоотношения.

Но в тот вечер разговор как-то не задался. В процессе посиделок с выпивкой хозяин сделал 58-летнему москвичу замечание по поводу его манеры поведения. А москвич в ответ отвесил местному жителю крепких тумаков.

Деревенский житель не стерпел такого отношения от москвича, да еще и в собственном доме, выбежал во двор, схватил ружье и прицельно выстрелил в гостя. От сквозного огнестрельного ранения грудной клетки потерпевший скончался на месте преступления.

Случайной жертвой мужских разборок стала и вторая гостья. Как поясняют в СКР, она в момент стрельбы сидела в комнате на кресле - и была ранена в голову отстреленной гильзой. Женщину доставили в местную клинику, где на следующие сутки она скончалась.

Суд приговорил жителя Петушинского района к 6 годам 2 месяцам колонии строгого режима. Приговор достаточно мягкий за смерть двоих человек. В СледКоме поясняют, что суд учел противоправное поведение убитого. А также тот факт, что подсудимый смертельно болен. На заседаниях он находился в медицинской маске, у осужденного - неизлечимая форма туберкулеза. Отбывать наказание ему предстоит в лечебно-исправительном учреждении.

Смотрите также
Убийство в День народного единства
В городе Коврове Владимирской области мужчина в ходе праздничного застолья застрелил 30-летнюю мать своего ребенка из карабина «Вепрь-Молот» 12 калибра, а потом заявил, что подруга покончила с собой
В центре Владимира убили человека
Стрельба на Большой Нижегородской: вечером 25 октября на улице был застрелен возвращавшийся с курсов иностранного языка 41-летний владимирец