Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:05

Убийство полицейского

Во Владимирской области задержан 19-летний местный житель, которого обвиняют в убийстве сотрудника полиции, произошедшем «по пьяной лавочке»
13 Июля 2015, 16:05 8 4936

Региональное Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении жителя города Курлово Гусь-Хрустального района. 19-летнего Алексея Козлова подозревают в убийстве полицейского, совершённом в минувшую субботу 11 июля.

В ночь перед убийством Козлов выпивал сначала в одиночестве, а затем у родственников. Уже будучи пьяным, подросток, предварительно прихватив в собой нож, отправился на прогулку по родному городку.

«Ранним утром 11 июля 2015 года в центре города Курлово Козлов увидел компанию мужчин, присоединился к ним, продолжив распивать спиртное.

Возвращаясь к дому родственников вместе с одним из участников компании, обвиняемый вступил с ним в конфликт, в ходе которого нанес потерпевшему множественные ножевые ранения и с места преступления скрылся.

40-летний потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте через непродолжительное время.

Опасаясь последствий и испугавшись ответственности за содеянное, обвиняемый скрылся в лесном массиве», – описывают ситуацию в областном СУ СКР.

В тот же день Алексей Козлов был объявлен в розыск, на официальном сайте областного УМВД появилось фото подростка. Информация о преступлении и поисках убийцы также распространилась по социальным сетям. Неизвестные опубликовали и ориентировку на Козлова, в которой описаны некоторые подробности произошедшего.

В частности, из опубликованной «ВКонтакте» сведений следует, что убитый был прапорщиком полиции и служил в отделе вневедомственной охраны районного ОМВД. Из собственных источников Зебра ТВ стало известно, что в тот момент убийства полицейский находился в отпуске. Сообщение о обнаружении «трупа с видимыми признаками насильственной смерти» поступило в дежурную часть от фельдшера скорой помощи примерно в 9 утра 11 июля, то есть через несколько часов после преступления.

foto_orientir.jpg

Козлова задержали 12 июля. Подросток полностью признал свою вину. Он пояснил следователям, что «с новогодних праздников ежедневно употребляет спиртное, в состоянии опьянения становится неуправляемым, агрессивным, способным спровоцировать конфликты и драки по незначительным поводам», – отмечают в СледКоме.

Дело возбуждено по части 1 статье 105 Уголовного Кодекса «убийство». Расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается. Алексею Козлову грозит до 15 лет тюрьмы. 

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят