Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Убийство в День народного единства

В городе Коврове Владимирской области мужчина в ходе праздничного застолья застрелил 30-летнюю мать своего ребенка из карабина «Вепрь-Молот» 12 калибра, а потом заявил, что подруга покончила с собой
9 Ноября 2016, 08:28 2796

Еще одна трагедия, случившаяся в регионе-33 в «горячие» ноябрьские праздники — на этот раз криминальная. Уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Коврова возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как рассказывают в СКР, подозреваемый в убийстве (ранее судимый за преступление против собственности) и его 30-летняя подруга в последнее время вместе не жили, однако периодически встречались, у пары общий ребенок, которого воспитывала мать.

4 ноября в доме у мужчины собралась компания из четырех человек: сам подозреваемый, его сожительница и еще одна пара. Организовали застолье, сидели, выпивали. По версии следствия, в какой-то момент сожители начали ссориться «на почве малозначительной причины и обсуждения морального облика друг друга».

В СКР говорят, что какого-то серьезного конфликта или потасовки между участниками вечеринки не было. Однако мужчина вдруг вышел из кухни, вернулся с карабином «Вепрь-Молот» 12 калибра и выстрелил в голову женщины. И тут же начал кричать перед подвыпившими гостями, что подруга сама это сделала, покончив с собой. Ту же версию он предъявил полицейским, сам вызвав их на место происшествия.

Женщина, получив выстрел в голову из оружия, имеющего высокие поражающие характеристики, мгновенно умерла. Карабин полицейские нашли на снегу во дворе: сразу после случившегося его выбросил туда свидетель убийства.

Следователем и криминалистом СК России проведен тщательный осмотр места происшествия, собран ряд доказательств, позволивших восстановить истинные обстоятельства произошедшего. Подозреваемый заключен под стражу, мужчина утверждает, что ничего не помнит, поскольку был пьян.

Насчет легальности приобретения и хранения дорогостоящего оружия мужчиной с пусть и погашенной, но судимостью, в СледКоме точной информации пока не дают — это будет устанавливаться в ходе следствия. Пока известно, что подозреваемый привлекался к административной ответственности, как говорят в СКР, возможно, по вопросу, связанному с владением карабином. Оружие у него изымалось, но каким-то образом снова оказалось у фигуранта уголовного дела.

Смотрите также
В центре Владимира убили человека
Стрельба на Большой Нижегородской: вечером 25 октября на улице был застрелен возвращавшийся с курсов иностранного языка 41-летний владимирец
Убил жену из-за загранпаспорта
Во Владимирской области посадили на 9,5 лет ревнивого мужа, застрелившего жену после того, как узнал, что она оформила загранпаспорт