Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Убийц таксиста из «41-41-41» поймали

Во Владимирской области задержаны подозреваемые в убийстве таксиста, совершенном в новогодние праздники; ими оказались двое местных жителей, одного поймали в Судогодском районе, другого в Москве
17 Января 2016, 11:51 26 9296

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о поимке подозреваемых в совершении самого резонансного преступления новогодних каникул — убийства 36-летнего жителя Владимира, работавшего в таксомоторной компании «41-41-41».

Напомним, преступление было совершено 6 января погибший от рук пассажиров таксист, как полагает следствие, поплатился за то, что призвал распоясавшихся клиентов к порядку. По данным следствия, 6 января около 16.00 водитель такси вблизи остановки «Улица Чайковского» города Владимира посадил пассажиров в свою «Шевроле Ниву». Потом такси проследовало на проспект Ленина к центральному офису «Сбербанка», где пассажиры сняли в банкомате деньги, а затем автомобиль начал движение по трассе Владимир-Ставрово- Кольчугино.

Около 6 часов вечера такси было обнаружено в районе деревни Дубки Кольчугинского района. В салоне находилось тело водителя с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и грудной клетки. Кроме того, на погибшего сзади накинули удавку и душили. Следствие предполагает, что убийцы совершили преступление не из корыстных побуждений, поскольку ценные вещи водителя — золотая цепочка, деньги и тд — не тронуты. Как говорят в СледКоме, вероятно пассажиры такси начали пить-курить в автомобиле, водитель попытался призвать их к порядку — и в ходе конфликта был убит.

Следствие обратилось за помощью к возможным очевидцам произошедшего и водителям, ехавшим в это время в том же направлении с включенными регистраторами.

Как сегодня сообщило региональное управление МВД, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению преступления могут быть причастны 28-летний житель села Черкутино Собинского района и его 39-летний знакомый из поселка Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области.

После совершения преступления оба фигуранта, пытаясь скрыться от правосудия, покинули пределы региона и были объявлены в федеральный розыск. 15 января один из подозреваемых задержан на территории Судогодского района Владимирской области сотрудниками дорожно-патрульной службы и уголовного розыска. Другой фигурант был задержан столичными полицейскими в Москве и 16 января доставлен во Владимир.

PS: СУ СКР по Владимирской области сообщает подробности о задержании предполагаемых убийц владимирского таксиста. Помощь следствию оказали двое местных жителей, сообщивших в правоохранительные органы важные сведения.

Как сообщает владимирский СледКом, подозреваемые уже допрошены следователем, вчера проверка показаний на месте перступления проводилась с одним задержанным, сегодня — со вторым. По их словам, таксиста они убили просто так — без корыстной или какой либо другой заинтересованности. Просто пьяный конфликт, стоивший жизни человеку.

Задержанные пояснили, что 6 января находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, бесцельно передвигались по территории Владимирской области. В городе Владимире наняли такси и решили также без всякой цели прокатиться в Кольчугинский район.

По пути следования в разговоре на житейские темы с водителем подозреваемые беспричинно спровоцировали конфликт, в ходе которого нанесли потерпевшему смертельные телесные повреждения. После убийства мужчины на попутном транспорте с места происшествия скрылись.

18 января судом будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственное управление выражает признательность двум жителям Владимирской области, откликнувшимся на просьбу о содействии и предоставившим важные для следствия сведения. Как говорят в СледКоме, один из них — водитель, предоставивший запись видеорегистратора, второй — очевидец.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Напал на таксиста и зарезал собутыльника
14 лет колонии за убийство и угон такси: житель города Киржача Владимирской области напал с ножом на таксиста, чтобы угнать его автомобиль, а потом тем же оружием расправился со своим знакомым