Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:11

Убийца 14-летней школьницы из Оргтруда найден?

Полторы недели потребовались владимирским правоохранителям, чтобы задержать предполагаемого убийцу 9-классницы Насти Швецовой
13 Августа 2012, 13:49 4643

Автор: Анастасия Рюмцева


Полторы недели потребовались владимирским правоохранителям, чтобы задержать предполагаемого убийцу 9-классницы Насти Швецовой — ее тело было найдено 4 августа в лесу близ Оргтуда, девочка была изнасилована и задушена.

Поиски преступника складывались непросто. Спустя сутки после убийства правоохранители объявили в розыск некоего Сергея Азаренка, бывшего подопечного реабилитационного центра для вставших на путь исправления алкоголиков и наркоманов, он работает при местном храме. Однако экс-реабилитированный сам пришел в полицию и доказал собственную невиновность, предъявив неопровержимое алиби и пройдя проверку на полиграфе.

И вот теперь — новый фигурант резонансного убийства! Следственный комитет сообщает: подозреваемый — некий 16-летний знакомый Насти. По версии следствия, вечером 3-го августа он встретил девочку возле одного из домов на улице Молодежной и пригласил ее прогуляться в расположенный рядом с поселком лесной массив. Там молодой человек изнасиловал свою подругу, а чтобы в полицию не заявила — задушил петлей из одежды. После этого предполагаемый убийца снял с трупа школьницы золотые украшения, а также прихватил с собой ее мобильный телефон.

Телеканал Lifenews.ru приводит некоторые подробности следствия. Якобы, знакомого Насти, задержанного по подозрению в убийстве, зовут Артур О., он учился в одной школе со своей жертвой, снятые с тела девочки украшения он отнес в ломбард, это и стало одной из улик против него.

В данный момент в отношении задержанного подозреваемого в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование убийства Насти Швецовой продолжается.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Трагическая развязка семейной драмы
В городе Меленки Владимирской области жизнь бывших супругов, проживавших после развода в одной квартире, прервалась в один день: муж убил жену и сам ушел из жизни, оставив сиротой 14-летнего сына