Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Убийца двух жен умер на месте преступления

Во Владимирской области проверяются обстоятельства смерти мужчины, подозреваемого в убийстве женщины: ранее судимый за аналогичное преступление, 2 января он забил до смерти сожительницу и умер от сердечного приступа на пороге ее квартиры
8 Января 2015, 20:12 2 3510

Вот уж действительно - «Синяя Борода» по-владимирски. Мужчина, погубивший двух своих спутниц, умер на руках у следователей в рождественский Сочельник. Его хватил удар в момент проведения следственных действий на месте преступления.

Как рассказали Зебра ТВ во владимирском СледКоме, 57-летний житель Вязников — что называется, «старый клиент». Его первый брак закончился в 2006 году убийством жены. Собственно, поколачивал он супругу регулярно — однако женщина терпела, приходила на работу с синяками и лишь жаловалась на побои своим подругам. Ну и дождалась — очередные инициированные муженьком семейные разборки, мотивом которых было желание самоутвердиться в глазах супруги, закончились жестоким избиением последней. Бил всем, что под руку попадало. 50-летняя женщина скончалась. Вязниковские следователи СКР это дело расследовали, муж-тиран сел на 7 лет.

Как говорят в СледКоме, отбыл срок «от звонка до звонка». Вышел на свободу в конце 2013 года, нашел себе новую подругу. Жизнь после отсидки «завязалась» с алкоголем, причем выпивали оба. И, как успел рассказать следователям подозреваемый, сожительница постоянно пилила своего спутника по поводу отсутствия работы и средств к существованию, при этом, как он считал, «заливала за воротник» больше, чем он сам.

2 января закончился и второй, незарегистрированный брак «Синей Бороды». Дома нашли тело его 50-летней спутницы, женщина скончалась от побоев. Подозреваемого в совершении этого преступления взяли на следующий день. Было возбуждено уголовное дело по той же, что и в первый раз, части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Сожителя убитой арестовали и он признался в содеянном.

А 6 января были проведены обычные следственные действия — проверка показаний подозреваемого на месте преступления. Мужчину привезли в квартиру, где он показал — как и чем бил подругу. Действия оформили документально, собрались уходить. И при выходе из подъезда подозреваемый рухнул на землю. Как говорят в СК, «скорая» приехала практически моментально, до ее приезда первую помощь пытались оказать следователи. Однако подозреваемый скончался, не приходя в сознание. По предварительной оценке экспертов причиной смерти является сердечная недостаточность.

Уголовное дело по факту смерти жительницы Вязников расследуется, по окончании всех необходимых процедур оно, по всей видимости, будет закрыто — в связи со смертью подозреваемого. А по факту смерти этого самого подозреваемого проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки