Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:52

Убийца и насильник работал в Москве частным охранником

В Гусь-Хрустальном районе мужчина, отсидевший 14 лет за двойное убийство, изнасиловал местную жительницу. Следователи выяснили, что после освобождения человек с непогашенной судимостью трудился в московском ЧОПе
30 Января 2013, 06:31 27974

Автор: Анастасия Рюмцева


В Гусь-Хрустальном районе мужчина, отсидевший 14 лет за двойное убийство, изнасиловал местную жительницу. Следователи выяснили, что после освобождения человек с непогашенной судимостью трудился в московском ЧОПе.


Управление Следкома по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении 31-летнего жителя одного из поселков Гусь-Хрустального района. Мужчину обвиняют в особо циничном насилии над местной жительницей и угрозе убийством.


Вечером в понедельник, 28 января, в поселке собралась веселая компания местных жителей. Посидели, поговорили, как водится, выпили, после чего один из приятелей предложил даме проводить ее домой, им было по пути. По версии следствия, дойдя до подъезда собственного дома, мужчина внезапно напал на спутницу, силой затащил ее в подъезд, а потом и в квартиру, где избил женщину, изнасиловал ее особо циничным способом. И вытолкал взашей, пригрозив убить, если кому что расскажет.


Лишь чудом пострадавшей, пользуясь тем, что душегуб отвлекся, удалось позвонить родственникам, которые вызвали на место происшествия полицию. В содеянном мужчина признался, объяснив, что снасильничал под сильным воздействием алкоголя. Кроме того, в его квартире полицейские обнаружили незарегистрированное охотничье ружье и боеприпасы.


Выяснилось, что мужчина освободился из мест лишения свободы в октябре 2011 года. Его посадили в 1999 году (тогда ему было 18 лет) за двойное убийство. Парень родился в Гусь-Хрустальном районе, но долгое время жил с родителями в Саратовской области. А когда вернулся на родину, заподозрил местных ребят в неуважительном к себе отношении, дескать, дразнили они его, унижали как приезжего. И вот однажды 18-летний пацан спрятался в кустах рядом с клубом, где проходила дискотека, и одним выстрелом из ружья убил двоих человек. Причем совершенно посторонних людей, не тех, кого считал своими обидчиками.


На зоне отбыл «от звонка до звонка», 14 лет. А после освобождения устроился на работу, в московское частное охранное предприятие! Работал там вахтовым методом. С непогашенной судимостью, охранником. Наверняка с соответствующими полномочиями, и, может быть, даже оружием.


В ближайшее время насильнику будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Наркобароншу посадили на 7,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор по делу сбытчиков героина: жительница Гусь-Хрустального привлекла к «работе» несовершеннолетнюю дочку, один из фигурантов в ходе следствия умер от передозировки
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима