Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Убийца хотел взорвать дом, чтобы замести следы

Управление СК по Владимирской области обнародовало кадры следственных действий и подробности расследования жестокого убийства пенсионерок
19 Декабря 2012, 12:44 4404

Автор: Анастасия Рюмцева


Управление СК по Владимирской области обнародовало кадры следственных действий и подробности расследования жестокого убийства пенсионерок.


Зебра ТВ уже писала о жуткой находке в деревне Волковойно Камешковского района. В частном деревенском доме были обнаружены истерзанные тела двух пенсионерок - 91-летней старушки и ее 56-летней дочери. Тревогу забили соседи, заметившие, что уже несколько дней хозяйка не показывается из дому. Еще 8-го декабря местный почтальон отметила, что хозяева не забрали из ящика почту, хотя обычно забирали газеты сразу.


По всей видимости, жестокое двойное убийство было совершено 7-10 дней назад. Как говорят в СК, скорее всего убийца был один. 56-летняя женщина открыла ему входную дверь и тут же получила удар. Потом преступник поволок ее тело в кухню. Следователи обнародовали кадры оперативных действий на месте преступления. Обычный деревенский дом, очень скромный быт. Кровь на пороге.




Следователи говорят, что хозяек этого дома в деревне все уважали. Одинокая незамужняя женщина долгое время работала на владимирском заводе, на пенсии занялась хозяйством, был у нее огород, куры, 8 кошек. И престарелая мама на попечении. Были ли у дам какие либо накопления, не знают даже их родственники, женщины вели весьма уединенный образ жизни. Но денег в доме следователи не нашли вообще, ни копейки. Хотя 4 декабря женщины получили пенсию. Поэтому на данный момент корыстный мотив убийства является приоритетной версией.


И о травмах, нанесенных женщинам. Дочь перед прикованной к кровати матерью не пытали, говорят в СК (а именно так сообщили вчера некоторые СМИ). Скальпированная рана на голове у женщины, возможно, образовалась, когда убийца тащил ее тело с порога дома на кухню, точнее определят эксперты. Но у 56-летней пенсионерки действительно отрезаны или отрублены кисти рук. И в доме их нет. Случилось ли это при жизни женщины (было ли это пыткой, чтобы узнать, где в доме деньги лежат) или уже после ее смерти — также установят эксперты.


И еще нюанс. Общий порядок в доме не нарушен, однако найден обрезанным телефонный провод. Также установлено, что на кухне были открыты газовые горелки на плите и колонке, что указывает на возможный расчет убийцы на взрыв, возникновение пожара и уничтожение следов преступления.


Следствие обращается к владимирцам за содействием. Если вы обладаете сведениями, необходимыми для установления личности преступника, сообщите об этом правоохранителям.


Телефоны для передачи информации:
8(4922) 47-29-37 – отдел криминалистики следственного управления СКР России по Владимирской области

8(49248) 2-11-65 –следственный отдел по городу Ковров (подразделение в городе Камешково)

8(49248) 2-27-43 – отдел МВД России по Камешковскому району
8(4922) 35-32-13

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»