Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:03

Убийца школьницы признался в преступлении

Следственный Комитет обнародовал кадры следственного эксперимента
16 Августа 2012, 18:47 5143

В изнасиловании и убийстве 14-летней школьницы Насти Швецовой подозревается 16-летний житель поселка Оргтруд. Обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Парень учился в одной школе с убитой девочкой.

Следствие не называет имени убийцы. Зато его называют журналисты КП-Владимир. Якобы, его зовут Вадим, он закончил 9 классов, желание учиться в школе дальше не изъявлял, видимо, собирался пойти в техникум или ПТУ. Следователи характеризуют подозреваемого как человека, стремящегося к лидерству. Мать бросила отца Вадима, когда мальчику было всего 2 года, ребенок остался на попечении бабушки, отец в воспитании сына конечно принимал участие, но посвящать этому делу много времени в силу жизненных обстоятельств не мог.

По версии следствия, 3 августа около 9 часов вечера Настя Швецова ушла из дома на прогулку. Затем она у одного из домов по улице Молодежной микрорайона Оргтруд встретилась со своим знакомым, с которым проследовала в лесной массив. В лесу молодой человек замедлил шаг, оказался сзади потерпевшей, внезапно напал на нее, повалил на землю и начал душить девочку, отчего она потеряла сознание. Затем подозреваемый переместил потерпевшую от дороги в сторону леса, где изнасиловал несовершеннолетнюю и задушил петлей из одежды.

В ходе следствия отрабатывались 11 версий. Подозреваемый пытался создать себе алиби. После убийства он позвонил на мобильный Насти — чтобы впоследствии иметь возможность утверждать, что он не встречался с девочкой, а пытался связаться с ней по телефону. Кстати, мобильник девочки на месте преступления не нашли — следователи полагают, что его мог подобрать кто-то из прохожих, а сейчас тот, кто нашел телефон, боится в этом признаться. СК обращается за помощью: если вы нашли мобильный телефон LG GS-290, серийный номер 103CYGW899815 — пожалуйста, отдайте его следователям, это важная улика. Конфиденциальность гарантируется.

Расследование убийства школьницы продолжается, следователям предстоит собрать максимум доказательств вины подозреваемого, в том числе провести психолого-психиатрическую экспертизу. Как говорят правоохранители, сейчас подросток утверждает, что почти не помнит, как насиловал и убивал Настю, ссылается на некое внезапное помутнение сознания.

Но главный на сегодняшний день результат: следователями с подозреваемым проведена проверка его показаний на месте преступления, где воспроизведены обстоятельства совершенного преступления и подтверждена правдивость признания несовершеннолетнего в изнасиловании и убийстве потерпевшей.


Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне