Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:35

Убийцу краснодарских инкассаторов поймали через 12 лет

Во Владимирской области задержали подозреваемого в совершении нападения на инкассаторскую машину и убийстве двоих человек в Туапсе, совершенных в составе ОПГ в 2002 году
16 Марта 2014, 12:50 3989

Он скрывался под чужим именем: УФСБ по Владимирской области сообщает о поимке 34-летнего уроженца города Туапсе Краснодарского края Сергея Острикова. Его задержали в городе Покрове, где Остриков жил под именем Бессонова А.А. Подозреваемый в разбойном нападении на инкассаторов и убийстве двоих человек 12 лет находился в федеральном розыске.

Загрузка плеера

Спецоперацию по выявлению и задержанию подозреваемого в совершении тяжкого преступления Управление ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с Главным управлением угрозыска МВД России и 5 отделом ОРУ 2 Службы ФСБ России провели 13 марта. Житель Петушинского района Владимирской области, по оперативным данным, находился в розыске за совершение нападения на инкассаторов на территории Краснодарского края в составе преступной группы с применением автоматического огнестрельного оружия.

Полицейские Краснодарского края подтвердили, что попавший в поле зрения ФСБ мужчина — действительно Остриков Сергей Александрович, 03.01.1980 г.р., уроженец города Туапсе. Его подозревают в том, что в августе 2002 года он с подельниками напал на инкассаторскую машину и убил двух инкассаторов. Замысел на совершение разбойного нападения возник у Острикова и его приятеля Чолокяна осенью 2001 года, объектом разбоя стала машина и персонал туапсинского участка «Росинкас» ЦБ РФ. Готовясь к совершению разбоя, участники ОПГ приобрели автоматы АК-47.

26 августа 2002 года в районе поселка Холодный Родник Туапсинского района Краснодарского края преступники напали на инкассаторский автомобиль, убили двоих инкассаторов и похитили инкассируемые деньги - 845 тысяч 560 рублей. Разбойникам удалось скрыться с места преступления.

Остриков, скрывавшийся от полиции под фамилией Бессонов, был задержан сотрудниками регионального УФСБ на территории города Покрова. В ходе опросов задержанный подтвердилсвои настоящие паспортные данные и признался в причастности к совершению в 2002 году разбоя и убийства. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, решается вопрос о его этапировании на территорию Краснодарского края.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина